Buñuelos de ricotta
jueves, noviembre 26, 2020Buñuelos de ricotta,
Deliciosos buñuelos con un sabor muy rico y suave y con toques cítricos que no te dará tiempo a que se enfríen de lo buenos que están.
Ingredientes:250 gr. de ricotta
100 gr. de harina de maizena o harina de trigo
50 gr. de azúcar (moreno o blanca )
2 huevos
2 cucharillas de levadura en polvo
2 cucharillas de extracto de vainilla
2 cucharadas de cointreau o triple seco
Ralladura de una naranja
Ralladura de 1 limón
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
Aceite vegetal para freir
Azúcar glas para decorar
Método de elaboración:
En un bol, mezclamos los ingredientes secos, es decir la harina. azúcar, levadura. canela y sal. Reservamos
En otro bol, batimos los huevos enteros con la ricotta, las ralladuras de naranja y limón, la vainilla y el cointreau.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior y batimos hasta obtener una masa lisa. Reservamos en la nevera.
Al cabo de 30 segundos, los buñuelos se dan la vuelta solos, signo de que el aceite está en su punto.
Dejar otros 30 segundos más por el otro lado y sacarlos con una espumadera colocándolos encima de un plato cubierto de papel absorbente.
Hacemos el mismo proceso hasta acabar la masa.
Espolvorear con azúcar glas y degustar inmediatamente.
Se pueden mojar también con chocolate caliente.
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