Buñuelos de ricotta

jueves, noviembre 26, 2020



Buñuelos de ricotta,

Deliciosos buñuelos con un sabor muy rico y suave y con toques cítricos que no te dará tiempo a que se enfríen de lo buenos que están. 

Ingredientes:

250 gr. de ricotta

100 gr. de harina de maizena o harina de trigo

50 gr. de azúcar (moreno o blanca )

2 huevos

2 cucharillas de levadura en polvo

2 cucharillas de extracto de vainilla

2 cucharadas de cointreau o triple seco

Ralladura de una naranja

Ralladura de 1 limón

1 pizca de canela en polvo

1 pizca de sal

Aceite vegetal para freir

Azúcar glas para decorar

Método de elaboración:

En un bol, mezclamos los ingredientes secos, es decir la harina. azúcar, levadura. canela y sal. Reservamos

En otro bol, batimos los huevos enteros con la ricotta, las ralladuras de naranja y limón, la vainilla y el cointreau.

Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior y batimos hasta obtener una masa lisa. Reservamos en la nevera.

Calentamos a fuego medio alto el aceite en un cazo mediano. Cuando esté en temperatura, cogemos un poco de masa con ayuda de una cucharilla de café y, con el dedo, dejamos caer la masa en el aceite caliente con cuidado de no quemarse.

Al cabo de 30 segundos, los buñuelos se dan la vuelta solos, signo de que  el aceite está en su punto.

Dejar otros 30 segundos más por el otro lado y sacarlos con una espumadera colocándolos encima de un plato cubierto de papel absorbente.

Hacemos el mismo proceso hasta acabar la masa.

Espolvorear con azúcar glas y degustar inmediatamente.

Se pueden mojar también con chocolate caliente.






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