Nueces Cantonesas

lunes, noviembre 23, 2020


Nueces Cantonesas,

Con la técnica de confitado estilo "cantón", se consigue una caramelización mucho más fina y de calidad que con la tradicional. Recibe este nombre por ser originaria de esta región, cercana a la bahía de Hong Kong. Se cuecen los frutos en un sirope a base de azúcar, que se lleva a ebullición para que caramelice. El jarabe se introduce en el interior del fruto por osmosis, a diferencia del caramelizado tradicional en el que el azúcar se queda en el exterior. Una vez cocidos, se fríen con cuidado de no quemarlas, consiguiendo un caramelizado excepcional.

Ingredientes:

300 gr. de azúcar 

300 gr. de agua

300 gr. de nueces peladas

Aceite vegetal para freír

Método de elaboración:

Colocamos el agua y el azúcar en un cazo al fuego.

Cuando el azúcar se haya disuelto y empiece el hervor, añadimos las nueces y removemos.

Dejamos que cuezan a fuego medio unos 5/7 minutos 

Colamos las nueces y reservamos el almíbar sobrante.

Dejamos enfriar las nueces unos minutos.

Colocamos una sartén con abundante aceite vegetal al fuego y cuando está a punto, echamos las nueces en pequeñas cantidades removiendo hasta que tomen un color dorado (Cuidado de no quemarlas).

Sacamos con una espumadera y las echamos sobre una bandeja aceitada para que no se peguen.

Dejamos enfriar del todo. Removemos 

Guardamos en un envase hermético y utilizamos al gusto ( Solas, con nata, helado, requesón, para una tarta, etc....)

El almíbar sobrante lo podemos guardar en un bote hermético en la nevera para utilizar en otra ocasión.

 

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