Nueces Cantonesas
lunes, noviembre 23, 2020Nueces Cantonesas,
Con la técnica de confitado estilo "cantón", se consigue una caramelización mucho más fina y de calidad que con la tradicional. Recibe este nombre por ser originaria de esta región, cercana a la bahía de Hong Kong. Se cuecen los frutos en un sirope a base de azúcar, que se lleva a ebullición para que caramelice. El jarabe se introduce en el interior del fruto por osmosis, a diferencia del caramelizado tradicional en el que el azúcar se queda en el exterior. Una vez cocidos, se fríen con cuidado de no quemarlas, consiguiendo un caramelizado excepcional.
Ingredientes:
300 gr. de azúcar
300 gr. de agua
300 gr. de nueces peladas
Aceite vegetal para freír
Método de elaboración:
Colocamos el agua y el azúcar en un cazo al fuego.
Cuando el azúcar se haya disuelto y empiece el hervor, añadimos las nueces y removemos.
Dejamos que cuezan a fuego medio unos 5/7 minutos
Colamos las nueces y reservamos el almíbar sobrante.
Colocamos una sartén con abundante aceite vegetal al fuego y cuando está a punto, echamos las nueces en pequeñas cantidades removiendo hasta que tomen un color dorado (Cuidado de no quemarlas).
Sacamos con una espumadera y las echamos sobre una bandeja aceitada para que no se peguen.
Dejamos enfriar del todo. Removemos
Guardamos en un envase hermético y utilizamos al gusto ( Solas, con nata, helado, requesón, para una tarta, etc....)
El almíbar sobrante lo podemos guardar en un bote hermético en la nevera para utilizar en otra ocasión.
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