Esponjas con sirope al azafrán
viernes, noviembre 27, 2020Esponjas con sirope al azafrán,
Me encanta descubrir cocinas de otros países, las mezclas de ingredientes tan distintos a los que solemos utilizar nosotros, me parecen tan exóticas que no me resisto a experimentarlos en mi cocina. Por eso cuando vi este postre de procedencia india a Nadiya Hussain, me entusiasmo con esa mezcla de pistachos y azafrán.
Ingredientes:
4 semillas de cardamomo
110 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
225 gr. de leche en polvo
250 gr. de leche entera
25 gr. de mantequilla derretida
1 yema de huevo
440 gr. de azúcar
400 gr. de agua
1 pizca de azafrán
Método de elaboración:
En un mortero machacamos las semillas de cardamomo. Separamos las cáscaras y recogemos las semillas.
En un bol echamos todos los secos (semillas de cardamomo, harina, bicarbonato, levadura y leche en polvo).
En otro bol mezclamos los líquidos (leche entera, mantequilla derretida y yema de huevo).
Echamos los líquidos a los secos. Mezclamos bien con una espátula y dejamos en reposo 40-45 minutos.
La masa os va a parecer muy líquida, pero con el reposo cogerá la textura para trabajarla con las manos aceitadas.
Hacemos un sirope con el azúcar, agua y azafrán. Para ello colocamos los ingredientes en un cazo al fuego y dejamos hervir hasta que el azúcar esté bien disuelta. Tiene que quedar un agua azucarada, no queremos un almíbar porque así penetrará mejor en las esponjas.
Cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez con las manos aceitadas y las vamos colocando encima de un papel encerado. (nos saldrán unas 15- 16 piezas).
Calentamos aceite vegetal en una sartén a fuego medio -bajo y vamos friendo las bolas de masa 2-3 minutos por cada lado con mucho cuidado de no quemarlas, (controla bien la temperatura ya que se queman con facilidad).
Se colocan en una fuente y se bañan con el sirope cubriéndolas y dejándolas reposar dos horas antes de servirlas. (Utilizar todo el sirope).
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