Polenta con hongos y hierbas
sábado, noviembre 28, 2020
La polenta es una harina de maíz, originaria de Italia y muy conocida también en Austria, sur de Francia, Suiza y la península de los Balcanes (Croacia, Eslovenia, Serbia y Rumanía).
En España hay poca costumbre de utilizarla, pero a mi me encanta y la suelo cocinar bastante de diversas formas.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
350 gr. de champiñones cortados por la mitad
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de estragón picado
1 cucharada de tomillo picado
1 cucharadita de romero picado
1 cucharada de perifollo o perejil picado
1 cucharada de aceite de trufa
500 ml. de caldo de verduras
80 gr. de polenta
80 gr. de queso rallado
30 gr. de mantequilla
100 gr. de queso tipo Taleggio
Sal y pimienta
Método de elaboración:
Saltear en aceite de oliva los champiñones y agregar el ajo, el estragon, tomillo, aceite de trufa, sal y pimienta.
Agregar lentamente la polenta en el caldo hirviendo, removiendo constantemente con una cuchara de madera unos 5 minutos.
Agregar ahora el queso rallado, la mantequilla, el romero y la mitad del perejil. Salpimentar.
Extender la polenta sobre un bandeja para horno y disponer lonchas finas de queso taleggio
Meter al horno hasta que el queso se derrita y sacar
Cubrir con los champiñones y sus jugos y volver a poner en el horno unos minutos.
Servir caliente con el resto del perejil por encima.
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