Tarta de Chocolate sin harinas

domingo, noviembre 22, 2020

 
Tarta de Chocolate sin harinas,
Ingredientes:
400 gr. de chocolate negro con un 65% cacao
115 grr. de mantequilla
7 huevos frescos ecológicos
1 cucharada de vinagre balsámico
125 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Azúcar glas para el acabado
Método de elaboración:
Precalentamos el horno a 190º
Derretimos el chocolate en un bol al baño maría y cuando esté derretido,  agregamos la mantequilla removiendo con una espátula.
Apartamos del calor y reservamos para que se temple.
Separamos las yemas de las claras y batimos las claras a velocidad lenta junto a la cucharada de vinagre balsámico unos minutos. Añadimos 2 cucharadas de azúcar y batimos a velocidad rápida hasta montarlas.
Batimos ahora las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que se vuelvan blancas y aumenten el volumen.
Incorporamos poco a poco el chocolate mientras batimos rápidamente las yemas.
Agregamos un par de cucharadas de clara montada y mezclamos despacio, levantando el chocolate desde el fondo.
Incorporamos ahora el resto de claras poco a poco mientras integramos con una espátula con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable de unos 23 cm. de diámetro engrasado y cubierto con azúcar.


Horneamos a 190º 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar en el molde. Después introducimos en la nevera unas horas.
Sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glas.


También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas