Bolo de Arroz

viernes, diciembre 04, 2020

 


 
Bolo de arroz,

Estos bollos hechos a base de harina de arroz, tienen una textura muy esponjosa y son bastante sencillos de elaborar.

Me encanta cuando voy al país vecino y pido uno para desayunar. No son nada pesados y como no soy muy de dulces,  me apetecen muchísimo.

Siempre que voy a Portugal quiero traerme los moldes de papel para hacerlos, pero al final acabo olvidándome y he optado por hacerlos yo en plan casero. No quedan tan bonitos, si me gustan los bolos, más me gustan sus envoltorios con el nombre.



Ingredientes:

125 gr. harina de arroz

50 gr. de harina repostería

2 huevos grandes

100 gr. de leche

150 gr. de azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo

50 gr. de mantequilla en pomada

1 limón

Método de elaboración:

Precalentamos el horno a 170º

Si no tenemos los moldes típicos podéis hacerlos con papel encerado de horno ayudándose de una lata de tomate y para pegar los bordes un poco de harina mezclada en agua.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y cuando esté bien integrada, añadimos los huevos uno a uno también a temperatura ambiente (para que no se corte la mantequilla).

Rallamos la piel de limón y la mezclamos.

Añadimos la leche poco a poco mientras batimos 

Incorporamos las harinas mezcladas junto a la levadura tamizándolas y poco a poco junto a una pizca de sal.

Mezclamos con movimientos envolventes para que nos quede esponjoso (La masa queda algo líquida).

Vertemos la masa en los moldes hasta 1/3 de la capacidad

Introducimos en el horno y dejamos aproximadamente 30 minutos

Sacamos y espolvoreamos de azúcar glas



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