Bolo de Arroz
viernes, diciembre 04, 2020
Estos bollos hechos a base de harina de arroz, tienen una textura muy esponjosa y son bastante sencillos de elaborar.
Me encanta cuando voy al país vecino y pido uno para desayunar. No son nada pesados y como no soy muy de dulces, me apetecen muchísimo.
Siempre que voy a Portugal quiero traerme los moldes de papel para hacerlos, pero al final acabo olvidándome y he optado por hacerlos yo en plan casero. No quedan tan bonitos, si me gustan los bolos, más me gustan sus envoltorios con el nombre.
Ingredientes:
125 gr. harina de arroz
50 gr. de harina repostería
2 huevos grandes
100 gr. de leche
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr. de mantequilla en pomada
1 limón
Método de elaboración:
Precalentamos el horno a 170º
Si no tenemos los moldes típicos podéis hacerlos con papel encerado de horno ayudándose de una lata de tomate y para pegar los bordes un poco de harina mezclada en agua.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y cuando esté bien integrada, añadimos los huevos uno a uno también a temperatura ambiente (para que no se corte la mantequilla).
Rallamos la piel de limón y la mezclamos.
Añadimos la leche poco a poco mientras batimos
Incorporamos las harinas mezcladas junto a la levadura tamizándolas y poco a poco junto a una pizca de sal.
Mezclamos con movimientos envolventes para que nos quede esponjoso (La masa queda algo líquida).
Vertemos la masa en los moldes hasta 1/3 de la capacidad
Introducimos en el horno y dejamos aproximadamente 30 minutos
Sacamos y espolvoreamos de azúcar glas
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