Brochetas de Gambas Vietnamitas ( Chao Tom)
martes, diciembre 22, 2020Brochetas de gambas Vietnamitas (Chao Tom)
Ingredientes:700 gr. de gambas o gambones
100 gr. de tocino ibérico
3 dientes de ajo prensados
30 ml. de salsa de pescado
2 cucharadas de maizena
Sal, pimienta blanca
1/2 cucharada de azúcar
Cebolleta macerada en aceite
Cacahuetes tostados
palos de caña de azúcar o (brochetas en su defecto)
Hojas de mostaza
Salsa nuoc cham:
1 chile rojo fresco tailandés
1 diente de ajo
1 cucharada de azúcar
1 lima
3 cucharadas de salsa de pescado
3 cucharadas de agua tibia
Método de elaboración:
Picar las gambas y el tocino como si fuera carne picada ( Yo utilicé panceta ibérica)
Añadir los ajos prensados, salsa de pescado, maizena, sal, azúcar y pimienta.
Mezclar bien con una espátula o cuchara
Hacer unas albóndigas ovaladas
Insertamos en el palo de caña de azúcar y apretamos bien para que se fijen dándoles forma.
Seguimos haciendo brochetas hasta terminar la mezcla. (Si se os pega, untaros las manos con aceite)
Asar a la parrilla hasta que se doren (Lo ideal sería hacerlas a la brasa).
Sacar a una bandeja retirando y retirar la caña de azúcar
Servimos cada brocheta sobre una hoja de mostaza con la cebolleta en aceite y los cacahuetes machacados por encima. (Si no encontráis mostaza, podéis utilizar hoja de lechuga).
La envolvemos un poco apretando y la mojamos en la salsa nuoc cham al comerla
Para la salsa: machacamos el ajo sin germen con el chile y un poco de azúcar hasta obtener una pasta.
Mezclamos el agua tibia con el azúcar hasta que se disuelva bien, incorporamos la salsa de pescado y mezclamos. Exprimimos la lima
Finalmente incorporamos la pasta de ajo y chile y removemos para integrarlo todo
0 comentarios