Tinga de pollo en tostada

domingo, diciembre 20, 2020

Tinga de pollo en tostada,


Ingredientes: 

1 pechuga de pollo cocida

5 tomates pera maduros

1 cebolla blanca mediana cortada en juliana fina

2 dientes de ajo

1 cucharada de chipotle (o al gusto dependiendo grado de picante)

Frijoles refritos

1 aguacate

150 gr. de crema agria

150 gr. de queso fresco tipo latino

Lechuga en juliana

Aceite vegetal

Tortillas de maíz fritas o al horno (Tostadas)

cilantro y lima para el acabado

Método de elaboración:

hacemos tiras con las manos de la pechuga cocida no muy pequeñas y reservamos.


Sofreímos en unas cucharadas de aceite la cebolla cortada en juliana fina, el ajo y cuando esté transparente, echamos los tomates pelados y despepitados a trozos.


Añadimos 1 cucharada de chipotle ( o al gusto)

Añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar hasta que el tomate esté listo.

Añadimos las tiras de pollo cocidas, removemos y dejamos que se cocine todo junto unos 10 minutos para que el pollo se impregne del sofrito.

Colocamos las tostadas de maíz en una bandeja y con una cuchara la untamos con los frijoles refritos

Añadimos un par de cucharadas de la tinga de pollo esparciéndola por encima

Cubrimos con otra cucharada de crema agria, añadimos encima de la crema el queso fresco desmenuzado

Acabamos con lechuga en juliana y 1/4 de aguacate cortado en abanico con una pizca de sal encima

Si os gusta el cilantro, acabar con unas hojas o cortado y un chorrito de lima



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