Zaalouk de berenjenas
miércoles, diciembre 02, 2020Ensalada estrella de la cocina de Fez, esta ensalada sirve para acompañamientos de asados, pescados, pasta o simplemente acompañada de un pan árabe recién salido del horno.
Ingredientes:
3 berenjenas
6 tomates maduros
1 manojo de cilantro picado
4 dientes de ajo
1/2 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de pimentón molido ahumado
1 pizca de chile (opcional si lo quieres picante)
1/4 taza de aceite de oliva
sal al gusto
Método de elaboración:
Asar las berenjenas en la llama a fuego medio dándoles vueltas para que se vayan quemando por igual.
Apartarlas y tapar con papel o meterlas en una bolsa. Dejamos reposar 10 minutos
Mientras, rallamos los tomates y le prensamos los ajos.
Salteamos los tomates y ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, el comino, el pimentón y el chile si decidís ponerle.
Mezclar constantemente para que no se queme ni se seque.
Pelamos las berenjenas y las picamos hasta obtener casi un puré.
Añadimos la berenjena a la mezcla de tomate y ajo y removemos.
Dejamos cocinar a fuego muy lento unos 10 minutos más y retiramos. Agregamos el cilantro picado
Añadimos el resto del aceite de oliva y sal al gusto.
Servimos con un chorrito más de aceite, unas rodajas de aceitunas negras y unas hojas de cilantro.
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