Torta griega de naranja (Portokalopita)
viernes, septiembre 17, 2021Torta griega de naranja (Portokalopita),
Ingredientes:
250 gr. de agua
300 gr. de azúcar
jugo de 1 naranja
1 cucharadita de canela en polvo
250 gr. de pasta filo
4 huevos frescos
100 gr. de azúcar
250 gr. de yogurt griego
200 gr. de aceite de maíz o aceite oliva suave
16 gr. de levadura en polvo
200 gr. de zumo de naranja recién exprimido
piel de dos naranjas
Método de elaboración:
Hacemos un sirope con los 300 gr de azúcar y los 250 de agua
Añadimos el jugo de 1 naranja y la canela dejando cocer 10 minutos desde la ebullición.
Dejamos enfriar.
Encendemos el horno a 180º
Untamos ligeramente un molde de 25x25 con mantequilla y harina, o forramos con papel de horno.
Rompemos a trocitos la pasta filo con las manos y secamos en el horno unos minutos.
En un bol preparamos la crema con los huevos enteros y el azúcar ( 100 gr).
Añadimos el yogurt, aceite, levadura, la piel de naranja y los 200 gr. de jugo.
Mezclamos todo con las varillas eléctricas o kitchenaid
Una vez mezclado, vamos echando poco a poco la pasta filo cortada y vamos mezclando con un tenedor
poco a poco para que no se nos haga una pelota y se vayan separando los trozos.
Verter en el molde engrasado o cubierto de papel de horno.
Colocar encima unas rodajas de naranja y hornear 45-50 minutos
Sacamos y vertemos por encima todo el sirope que tenemos reservado.
Dejamos que lo absorba unas 4-5 horas.
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