Caldo verde portugués

jueves, octubre 14, 2021


Caldo verde portugués,

El caldo verde portugués es uno de los platos nacionales de Portugal y muy apreciado en el país.

Es originario de la región del Miño, antigua frontera con Galicia.

Por la sencillez de sus ingredientes, es posible que la receta sea muy antigua, algunos creen del siglo XV

También es muy conocida esta sopa en Brasil, donde además de hacerla con col, a veces le añaden yuca y mandioca

Ingredientes:

500 gr. de patatas

500 gr de col verde (couve galega)

2 chorizos ahumados

1 diente de ajo

1 cebolla

agua mineral hasta cubrir 

Método de elaboración:

Lavamos las hojas de la col verde y la cortamos muy fina.

Yo compré el cortador de uno de mis viajes al norte de Portugal.

Picamos la cebolla pequeña y ponemos aceite en una cazuela.

Echamos la cebolla picada junto con el ajo picado, añadimos sal y pochamos a fuego lento hasta que se ponga blandita pero no se dore.

Añadimos las patatas cortadas a trozos

Cubrimos con el agua, tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. 

Rectificamos de sal.

En una sartén con unas gotas de aceite, freímos el chorizo cortado a rodajas unos minutos hasta que suelte su grasa.

Trituramos la mezcla de cebolla y patatas junto al caldo de cocción, añadiendo un poco más de líquido en caso necesario. ( tiene que quedar una textura de caldo espeso).

Echamos las rodajas de chorizo (sin la grasa) en la cazuela y añadimos la col cortada.


Dejamos que cueza todo junto unos 5-6 minutos

Servimos bien caliente

También te gustará

0 comentarios

about

about

Últimas entradas