Buñuelos de boniato

sábado, octubre 30, 2021

 

Buñuelos de boniato,

Estos buñuelos con boniato los solía hacer cada año en Menorca para en estas fechas (Bunyols de tots sants). Para no perder la tradición, los sigo haciendo ya que son super fáciles y están riquísimos,


Ingredientes:

500gr. de harina de fuerza

4 huevos

200 gr. de boniato hervido

50 gr. de agua e hervir los boniatos

25 gr. de levadura de panadería

100 gr de azúcar

100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente


Método de elaboración:

Trituramos el boniato con un tenedor en un bol 

Añadimos el azúcar, la manteca, huevos, harina tamizada y la levadura que disolvemos en el agua de hervir los boniatos.

Amasar ( Yo la he amasado con la kitchenaid).

Quedara una masa blandita y pegajosa

Tapamos y dejamos leudar hasta que doble el volumen

Nos untamos las manos de aceite y una vez la masa esté en su punto, cogemos porciones con las manos

Hacemos un agujero en el centro y los vamos friendo en aceite abundante por ambos lados


Sacamos y colocamos encima de un papel absorbente

Servimos con  miel de calidad o también con una mezcla de azúcar y canela al gusto





También te gustará

0 comentarios

about

about

Últimas entradas