Buñuelos de boniato
sábado, octubre 30, 2021Buñuelos de boniato,
Estos buñuelos con boniato los solía hacer cada año en Menorca en estas fechas (Bunyols de tots sants). Para no perder la tradición, los sigo haciendo ya que son super fáciles y están riquísimos,
Ingredientes:
500gr. de harina de fuerza
4 huevos
200 gr. de boniato hervido
50 gr. de agua e hervir los boniatos
25 gr. de levadura de panadería
100 gr de azúcar
100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Método de elaboración:
Trituramos el boniato con un tenedor en un bol
Añadimos el azúcar, la manteca, huevos, harina tamizada y la levadura que disolvemos en el agua de hervir los boniatos.
Amasar ( Yo la he amasado con la kitchenaid).
Quedara una masa blandita y pegajosa
Tapamos y dejamos leudar hasta que doble el volumen
Nos untamos las manos de aceite y una vez la masa esté en su punto, cogemos porciones con las manos
Hacemos un agujero en el centro y los vamos friendo en aceite abundante por ambos lados
Sacamos y colocamos encima de un papel absorbente
Servimos con miel de calidad o también con una mezcla de azúcar y canela al gusto
0 comentarios