Cocas de patata
viernes, octubre 15, 2021
Cocas de patata,
Estas cocas son típicas de Valldemossa (Mallorca).
Hace unos días en la librería gastronómica "A Punto", participé en el festival Archigula de cultura gastronómica y literatura. fue una tarde muy amena y divertida, compartiendo charlas con Carmen y Gervasio Posadas, autores de "Hoy caviar, mañana sardinas; Daniel Figuero (Contraperfume) y Susana Pérez (Webos fritos), entre otros.....
Me llamó la atención una historia que relató Susana de su libro "Alrededor de la cocina" y esa historia iba acompañada de una receta de cocas de patata. Así que me apeteció volver a leer la historia en casa y como no, realizar sus cocas de patata que tenían una pinta buenísima.
Ingredientes:
Para el prefermento:
100 gr. harina de fuerza
50 gr. de agua
0,2 gr levadura fresca de panadería
Para la masa:
230 gr. de patata cocida
el prefermento
500 gr. de harina de fuerza
90 gr. de azúcar
2 huevos
100 gr. de aceite de oliva extra virgen
12 gr. de levadura fresca
Azúcar glas
Metodo de elaboración:Preparamos la noche anterior el prefermento, mezclando los ingredientes y los dejamos reposar a unos 20º
Al día siguiente, preparamos un puré fino con las patatas cocidas, pasándolas por al pasapuré o por el prensador de patatas. Dejamos que se enfríeMezclamos el puré de patata con los demás ingredientes y con el prefermento.
1 comentarios
Que buenos esos bollos de patata. Los tengo que hacer.
ResponderEliminarSoy fan de los bollos.
Mil besos guapísima!!