Malvaviscos caseros

lunes, noviembre 08, 2021

 Malvaviscos caseros,

Los malvaviscos, llamados también masmelo, nube, marshmallow..... son muy populares en el mundo anglosajón y se toman con o sin acompañamiento. En Estados Unidos, es frecuente tomarlos asados. En otros lugares se toman también con chocolate o café moca, incluso en algunas recetas de repostería en forma de crema o fundidos.

Dicen que es la golosina más antigua ya que sus orígenes datan del año 2000 A.C 

En Egipto mezclaban raíz de malva con miel, para crear un dulce digno de Dioses. Miles de años después, en 1.850 los franceses combinaron, la raiz de malva con jarabe de maíz, huevo y agua

Es super fácil hacerlos caseros y un motivo para dedicar una tarde a los niños,  que lo pasarán en grande.

 I

Ingredientes:

500 gr. de azúcar refinado

250 ml. de agua caliente

24 gr. de gelatina neutra en polvo

24 gr. de gelatina de fresa

Método de elaboración:

Disolvemos en el agua caliente la gelatina neutra mezclando bien.

Añadimos la gelatina de fresa y volvemos a mezclar hasta que no quede ningún grumo.

Añadimos los 500 gr. de azúcar y batimos con varillas o con la Kitchenaid hasta que tome una consistencia cremosa y se vuelva de un rosa pálido.

Untamos una bandeja con mantequilla y espolvoreamos con azúcar

Aplanamos la mezcla bien repartida por la superficie de la bandeja y volvemos a espolvorear por encima con el azúcar.

Dejamos que tome consistencia que tardara aproximadamente 15 minutos.

Engrasamos un cuchillo y vamos cortando tiras 

Cortamos las tiras a cuadrados del tamaño deseado o también se pueden hacer formas con algún molde.


Rebozamos en azúcar de nuevo y guardamos en un bote hermético.




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