Arroz pulao con leche de coco

martes, noviembre 09, 2021



Arroz pulao con leche de coco,

Tuve la suerte de conocer a Anamika en unos de sus cursos de cocina india. Desde entonces sigo su blog spiceandcolour y es una maravilla poder recrear sus recetas en casa.

Hoy he hecho su receta de arroz pulao para acompañar un delicioso pollo tikka masala.




Ingredientes:

200 gr. de arroz basmati

300 ml. de agua caliente

100 ml. de leche de coco

2 cucharadas soperas de aceite vegetal o de ghee

1/4 de cebolla cortada en juliana

1 hoja de laurel

3 cardamomos verdes

4 clavos de olor

2 cucharaditas de pasta de jengibre o jengibre rallado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 trozo de canela

cebolla frita para el final al gusto

Método de elaboración:

Lavamos el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga clara

Dejamos escurrir en el colador 1/2 hora aproximadamente para que el aire lo seque


En una cazuela, echamos el aceite o el ghee a fuego medio-alto

echamos la hoja de laurel, cardamomo, clavos y canela y sofreímos unos segundo

Añadimos la cebolla y la pasta de jengibre y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla se ponga transparente

Incorporamos el arroz y lo freímos durante un minutos removiendo

Incorporamos el agua caliente y la leche de coco, la sal y el azúcar y bajamos el fuego a medio

Cuando el agua llegue al nivel del arroz, tapamos la cazuela y bajamos el fuego al mínimo

Dejamos cocinar unos 15 minutos

Abrimos la tapa pasado el tiempo y removemos con cuidado.

Añadimos la cebolla frita y volvemos a tapar 

Dejamos reposar 5 minutos más antes de servirlo


Perfecto para acompañar un curry indio

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