Arroz pulao con leche de coco
martes, noviembre 09, 2021Arroz pulao con leche de coco,
Tuve la suerte de conocer a Anamika en unos de sus cursos de cocina india. Desde entonces sigo su blog spiceandcolour y es una maravilla poder recrear sus recetas en casa.
Hoy he hecho su receta de arroz pulao para acompañar un delicioso pollo tikka masala.
Ingredientes:
200 gr. de arroz basmati
300 ml. de agua caliente
100 ml. de leche de coco
2 cucharadas soperas de aceite vegetal o de ghee
1/4 de cebolla cortada en juliana
1 hoja de laurel
3 cardamomos verdes
4 clavos de olor
2 cucharaditas de pasta de jengibre o jengibre rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 trozo de canela
cebolla frita para el final al gusto
Método de elaboración:
Lavamos el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga clara
Dejamos escurrir en el colador 1/2 hora aproximadamente para que el aire lo seque
En una cazuela, echamos el aceite o el ghee a fuego medio-alto
echamos la hoja de laurel, cardamomo, clavos y canela y sofreímos unos segundo
Añadimos la cebolla y la pasta de jengibre y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla se ponga transparente
Incorporamos el arroz y lo freímos durante un minutos removiendo
Incorporamos el agua caliente y la leche de coco, la sal y el azúcar y bajamos el fuego a medio
Cuando el agua llegue al nivel del arroz, tapamos la cazuela y bajamos el fuego al mínimo
Dejamos cocinar unos 15 minutos
Abrimos la tapa pasado el tiempo y removemos con cuidado.
Añadimos la cebolla frita y volvemos a tapar
Dejamos reposar 5 minutos más antes de servirlo
Perfecto para acompañar un curry indio
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