Flan de almendras de la abuela

lunes, enero 31, 2022


Flan de almendras de la abuela,


Ingredientes:

1 lata de leche condensada de 375 gr.

250 ml de leche de almendra

200 gr. de almendras crudas peladas

3 huevos

Caramelo:

200 gr. de azúcar

una cucharada de agua y unas gotas de limón 


Método de elaboración:

Trituramos las almendras hasta obtener una harina fina

Mezclamos la leche condensada con la leche de almendra

Añadimos los huevos batidos y echamos la mezcla a la harina de almendra

(Podemos batir todos estos ingredientes con la batidora y reservamos.)

Hacemos el caramelo poniendo el azúcar con el agua y el limón en un cazo al fuego y dejamos hasta que se ponga rubio

Vertemos el caramelo en los moldes que vayamos a utilizar y vertemos la crema de almendra

Introducimos los moldes en un recipiente en el cual habremos añadido agua caliente hasta la mitad

Horneamos al baño María a 170º durante unos 40- 45 minutos




También te gustará

0 comentarios

about

about

Últimas entradas