Flan de almendras de la abuela
lunes, enero 31, 2022Flan de almendras de la abuela,
Ingredientes:
1 lata de leche condensada de 375 gr.
250 ml de leche de almendra
200 gr. de almendras crudas peladas
3 huevos
Caramelo:
200 gr. de azúcar
una cucharada de agua y unas gotas de limón
Método de elaboración:
Trituramos las almendras hasta obtener una harina fina
Mezclamos la leche condensada con la leche de almendra
Añadimos los huevos batidos y echamos la mezcla a la harina de almendra
(Podemos batir todos estos ingredientes con la batidora y reservamos.)
Hacemos el caramelo poniendo el azúcar con el agua y el limón en un cazo al fuego y dejamos hasta que se ponga rubio
Vertemos el caramelo en los moldes que vayamos a utilizar y vertemos la crema de almendra
Introducimos los moldes en un recipiente en el cual habremos añadido agua caliente hasta la mitad
Horneamos al baño María a 170º durante unos 40- 45 minutos
0 comentarios