Rosellini di Carnevale

viernes, febrero 25, 2022

 


Rosellini di Carnevale, 

Una receta sencilla y muy rica de la gastronomía italiana típica de carnaval.

Dependiendo en  la región en la que se elaboran, se les llama con nombres diferentes:

Crostoli, frappe, chiaccere, galani ......


Ingredientes:

1 huevo

10 gr. de mantequilla en pomada o una cucharada de aceite vegetal

140 gr. de harina de fuerza

1 cucharada de azúcar

1 pizca de sal

1 cucharada de vino dulce o cualquier licor que os guste

Método de elaboración:

Cascamos el huevo en un bol y añadimos la cucharada de azúcar

Batimos y añadimos el licor y la mantequilla o aceite más una pizca de sal

Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que se integre bien

Sacamos del bol y la colocamos encima de la mesa de trabajo

Seguimos amasando hasta que se vuelva elástica y la envolvemos en film transparente.

Dejamos reposar minimo media hora

Pasado el tiempo, estiramos la masa y la introducimos en la máquina de hacer pasta para que se quede bien fina ( un par de veces)

Una vez estirada, vamos a cortarla con 3 moldes de distinto tamaño

Colocamos abajo la masa con la forma mas grande

Pintamos en el centro con clara de huevo y colocamos el disco mediano encima

Volvemos a pintar con clara y por último colocamos el disco más pequeño

Una vez montada la flor, apretamos con algún objeto redondo en el centro para terminar de montarla.

Freímos en aceite a temperatura media y cuando están doradas las sacamos sobre un papel absorbente

Se dejan enfriar y  se les echa en el centro una pequeña porción de mermelada al gusto cubriéndolas después con azúcar glas. (También se pueden rellenar con crema pastelera).



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1 comentarios

  1. buenísimo todo Ana,voy a intentar hacer las alcachofas que comí en tu restaurante Santa Rita de Madrid y que me encantaron,ya te contaré....

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