Rosellini di Carnevale
viernes, febrero 25, 2022
Rosellini di Carnevale,
Una receta sencilla y muy rica de la gastronomía italiana típica de carnaval.
Dependiendo en la región en la que se elaboran, se les llama con nombres diferentes:
Crostoli, frappe, chiaccere, galani ......
1 huevo
10 gr. de mantequilla en pomada o una cucharada de aceite vegetal
140 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de vino dulce o cualquier licor que os guste
Método de elaboración:
Cascamos el huevo en un bol y añadimos la cucharada de azúcar
Batimos y añadimos el licor y la mantequilla o aceite más una pizca de sal
Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que se integre bien
Sacamos del bol y la colocamos encima de la mesa de trabajo
Seguimos amasando hasta que se vuelva elástica y la envolvemos en film transparente.
Dejamos reposar minimo media hora
Pasado el tiempo, estiramos la masa y la introducimos en la máquina de hacer pasta para que se quede bien fina ( un par de veces)
Una vez estirada, vamos a cortarla con 3 moldes de distinto tamaño
Colocamos abajo la masa con la forma mas grande
Pintamos en el centro con clara de huevo y colocamos el disco mediano encima
Volvemos a pintar con clara y por último colocamos el disco más pequeño
Una vez montada la flor, apretamos con algún objeto redondo en el centro para terminar de montarla.
Freímos en aceite a temperatura media y cuando están doradas las sacamos sobre un papel absorbente
Se dejan enfriar y se les echa en el centro una pequeña porción de mermelada al gusto cubriéndolas después con azúcar glas. (También se pueden rellenar con crema pastelera).
1 comentarios
buenísimo todo Ana,voy a intentar hacer las alcachofas que comí en tu restaurante Santa Rita de Madrid y que me encantaron,ya te contaré....
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