Focaccia con cebolla roja y tomates cherry

martes, marzo 29, 2022





Focaccia con cebolla roja y tomates cherry

Ingredientes:

530 gr. de harina de fuerza

450 gr. de agua a temperatura ambiente

10 gr. de sal

4 gr. de levadura seca o 10 de fresca

10 tomatitos cherry

1 cebolla morada

50 g. de queso parmesano

Aceite de oliva virgen extra


Método de elaboración:

En un bol grande colocar la levadura, 6 cucharadas de agua y 3 de harina (esto lo sacaremos del total de los ingredientes arriba indicados).

Mezclamos hasta integrar la levadura. Tapamos y dejamos 20 minutos reposando.

Añadimos la harina, la sal, agua y con una espátula unimos todos los ingredientes bien.

Con las manos mojadas, hacemos unos pliegues a la masa y dejamos reposar 20 minutos tapada.

Volvemos a hacer unos pliegues de nuevo con las manos mojadas y reposamos de nuevo tapada 20 minutos. 

Hacemos estos pliegues y reposos 4 veces con un total de reposado de 80 minutos siempre a temperatura ambiente.

Aceitamos un bol y echamos la masa y dejamos reposar en la nevera 24 horas (hasta 72) pero en el caso de dejarla 72, hay que desgasificarla cada 24 horas

Precalentar el horno a 230º

Aceitar una placa de horno con 3 cucharadas de aceite esparciéndolo bien

Echar la masa y darle forma con las manos dejándola reposar 20 minutos

Echar por encima de la masa 3 cucharadas de aceite y con los dedos ir marcándola haciendo unas hendiduras.

Colocar por encima la cebolla cortada en juliana fina, los tomatitos cherry cortados por la mitad y hundiéndolos un poco en la masa y por último el queso parmesano o al gusto

Dejar reposar a temperatura ambiente 30 minutos

Hornear la focaccia 20 minutos.




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