Curry Vaudovan de pollo
martes, enero 17, 2023
Curry Vaudovan de pollo,
Hace tiempo que quería probar este curry que es una mezcla de exóticas especias. Un derivado francés de la clásica mezcla de especias indias masala. Dicen los historiadores culinarios que vaudouvan se desarrolló en la ciudad de Puducherry en el sureste de la India, que fue colonizada por Francia alrededor de 1674 por cocineros franceses. La mezcla combina chalotes, cebolla, ajo, fenogreco, cúrcuma, comino, nuez moscada, hojas de curry, entre otras.
Esta mañana me acerqué a mi comercio preferido de especias y legumbres a granel ¨Casa Ruiz¨ y me hice con unos gramos de este delicioso curry. No sólo me fui con el curry, es imposible ir y no acabar llevándote un montón de cosas. La compra a granel me encanta ya que promueve un consumo responsable, comprando únicamente lo que vamos a consumir y eliminamos envases innecesarios, ayudando al medio ambiente.
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo sin piel
1 cebolla roja mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas de curry vandouvan
200 ml de leche de coco
1 taza de caldo
1 cucharada de pure de tomate concentrado
cilantro fresco
Modo de elaboración:
Ponemos un par de cucharadas de aceite o mantequilla en una cazuela y sofreímos los ajos picados.
Picamos a cebolla en juliana fina y la echamos también. Dejamos pochar a fuego suave hasta que esté muy blandita pero sin dorarla demasiado.
Echamos el pollo a trocitos y lo removemos junto a la cebolla y ajo. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se sofría todo junto unos minutos hasta que el pollo pierda el agua y empiece a freirse.
Añadimos ahora las dos cucharadas de curry vandouvan y dejamos que se fría un minuto para que suelte el aroma. Después añadimos la cucharada de concentrado de tomate y removemos todo junto
Echamos la taza de caldo y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego suave.
Añadimos la leche de coco y cocinamos otros 15 minutos aprox. hasta que se vea cremoso.
Apagamos el fuego y echamos por encima un buen puñado de cilantro picado.
Servir con arroz hervido.
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