Lok Lak de Camboya
miércoles, enero 18, 2023Lok Lak de Camboya,
Hoy he hecho un plato típico de Camboya llamado "Lok Lak", en el cual se utiliza la pimienta "Kampot" , originaria de la costa sur de Camboya, que es mundialmente famosa por sus granjas de pimienta. Se considera la mejor del mundo y es conocida como "la reina de la pimienta". Es intensa y delicada a la vez. Muy especiada pero con un dulzor suave. También tiene toques de eucalipto y menta y basta añadirla a cualquier plato para viajar al Sudeste asiático sin salir de casa.
El plato de hoy Lok Lak, es un plato camboyano muy sabroso y típico en las casas del país y en los puestos callejeros. Se trata de marinar la carne elegida durante un tiempo en los ingredientes que a continuación detallo y después se saltea en un wok
Ingredientes para la marinada:
300 gr. de pechuga de pollo a filetes cortada a trozos regulares
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de pimienta Kampot molida
1 cucharadita de chile picado
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharadita de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
2 dientes de ajo prensados
Ingredientes para la salsa de acompañamiento:
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de pimienta Kampot
1 pizca de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
zumo de limón al gusto
Terminación:
Pepino
tomate
lechuga
Cebolla roja
arroz hervido
Método de elaboración:
Marinar la carne cortada en la mezcla y dejar reposar una hora como mínimo.
Servimos junto a unas rodajas de pepino, tomate y unas hojas de lechuga.
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