Lok Lak de Camboya

miércoles, enero 18, 2023



Lok Lak de Camboya,

Hoy he hecho un plato típico de Camboya llamado "Lok Lak", en el cual se utiliza la pimienta "Kampot" , originaria de la costa sur de Camboya, que es mundialmente famosa por sus granjas de pimienta. Se considera la mejor del mundo y es conocida como "la reina de la pimienta". Es intensa y delicada a la vez. Muy especiada pero con un dulzor suave. También tiene toques de eucalipto y menta y basta añadirla a cualquier plato para viajar al Sudeste asiático sin salir de casa.

El plato de hoy Lok Lak, es un plato camboyano muy sabroso y típico en las casas del país y en los puestos callejeros. Se trata de marinar la carne elegida durante un tiempo en los ingredientes que a continuación detallo y después se saltea en un wok

Ingredientes para la marinada:

300 gr. de pechuga de pollo a filetes cortada a trozos regulares

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de salsa de ostras

2 cucharadas de ketchup

1 cucharadita de pimienta Kampot molida

1 cucharadita de chile picado

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharadita de azúcar moreno

1/2 cucharadita de sal

2 dientes de ajo prensados

Ingredientes para la salsa de acompañamiento:

1 cucharadita de azúcar moreno

1 cucharadita de pimienta Kampot

1 pizca de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

zumo de limón al gusto 

Terminación:

Pepino

tomate

lechuga

Cebolla roja

arroz hervido 

Método de elaboración:

Marinar la carne cortada en la mezcla y dejar reposar una hora como mínimo.


Ponemos un wok al fuego con una cucharada de aceite y sofreímos una cebolla pequeña cortada en juliana, hasta que esté transparente.

Añadimos la carne junto a la marinada y sofreímos removiendo hasta que esté dorada.


Servimos junto a unas rodajas de pepino, tomate y unas hojas de lechuga.
Acompañamos con la salsa y echamos por encima de las verduras y la carne al gusto.



 










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