Ensalada templada de boniato y granada
jueves, enero 26, 2023Las aguas y el clima de esta zona, favorecen un producto único por su calidad y sabor especial, reconocido además con Indicación Geográfica Protegida.
un producto autóctono, sabroso, nutritivo y con leyenda, pues se dice que fue el ingrediente de una pócima mágica que permitió la conquista del castillo del municipio en el año 1249
En mi última vivita a Portugal, no pude resistirme a comprar unos pocos y experimentar una receta con ellos.
Ingredientes:
4 boniatos
1 granada
100 gr. de pistachos
1 diente de ajo
50 gr. de queso parmesano
aceite de oliva extra virgen
1 manojo de albahaca
100 gr. de queso feta
sal y pimienta
Método de elaboración:
Se asan los boniatos en el horno hasta que estén tiernos
Hacemos una salsa pesto triturando los pistachos (reservamos unos cuantos para el acabado) junto a las hojas de albahaca, diente de ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Salpimentamos
cuando los boniatos estén templados, cortamos por la mitad y retiramos la piel
Los colocamos en una bandeja
Untamos la superficie con el pesto de pistachos
Encima del pesto desmenuzamos unos trozos de queso feta
acabamos con la granada y unos pistachos troceados junto a unas hojas de albahaca entre los trozos de boniato.
Rociamos con un chorrito de aceite extra virgen y unas vueltas de molinillo de pimienta.
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