Chiacchiere di carnevale
viernes, febrero 17, 2023Chiacchiere di carnevale,
Ingredientes:
320 gr. de harina 00
2 huevos
25 gr. de leche
25 gr. de grappa
50 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla blanda
1/2 cucharita de vainilla o ralladura de limón ( Al gusto)
1 pizca de sal
Azúcar glas para el acabado
aceite de semillas para freír
Método de elaboración:
Metemos en un robot tipo KitchenAid todos los ingredientes a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una bola.
En caso de hacerlo a mano, empezamos mezclando los huevos con el azúcar, sal, vainilla o ralladura de limón y mantequilla . unimos con una espátula y añadimos la leche y la grappa . Por último añadimos la harina poco a poco mezclando con las manos hasta que nos quede una masa integrada y que no se nos pegue.
Tapamos la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos
Dividimos la masa en 4 partes y estiramos cada pieza un poco con el rodillo y después la pasamos por la máquina de hacer la pasta un par de veces para que nos quede lo más fina posible. Podemos doblar la masa una vez que sale de la maquina y plegarla para volver a pasarla. Esto hará que la masa nos quede al freírla mas crujiente y con pequeñas burbujas
Nos ayudamos con un poco de harina en la mesa para que no se nos rompa
Cortamos con un cortapastas los dos contornos para que nos queden iguales y después cortamos rectángulos de unos 4x10cm aproximadamente (podéis cortarlos a vuestro gusto).
A cada rectángulo, le hacemos un par de cortes centrales sin llegar al finalCalentamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, freímos los chiacchiere un minuto por cada lado hasta que se doren
Sacamos a una bandeja con papel absorbente y una vez fríos les echamos el azúcar glas por encima
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