Calabacines gratinados a la francesa
viernes, marzo 17, 2023Calabacines gratinados a la francesa,
ingredientes:
4-5 calabacines
2 cebollas blancas
3 dientes de ajo
Pan rallado
queso compté o similar rallado
1 manojo de albahaca fresca
4-5 tomates maduros
200 gr. de passata de tomate
sal y pimienta
Método de elaboración:
Troceamos las cebollas finamente y los dientes de ajo y los sofreímos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva y sal
Troceamos 2 calabacines y los echamos junto a la cebolla y ajos una vez estén sofritos y dejamos que pierdan el líquido.
Añadimos un manojo de hojas de albahaca cortada. Reservamos
Pelamos los tomates y los troceamos. Añadimos la passata de tomate al tomate troceado y aliñamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Colocamos en el fondo de un molde redondo los calabacines salteados apretando bien y aplanando
Añadimos encima la mezcla de tomates aliñados y coronamos con rodajas de tomate
0 comentarios