Calabacines gratinados a la francesa

viernes, marzo 17, 2023



Calabacines gratinados a la francesa,

ingredientes:

4-5 calabacines

2 cebollas blancas

3 dientes de ajo

Pan rallado

queso compté o similar rallado

1 manojo de albahaca fresca

4-5 tomates maduros

200 gr. de passata de tomate

sal y pimienta


Método de elaboración:

Troceamos las cebollas finamente y los dientes de ajo y los sofreímos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva y sal

Troceamos 2 calabacines y los echamos junto a la cebolla y ajos una vez estén sofritos y dejamos que pierdan el líquido.


Añadimos un manojo de hojas de albahaca cortada. Reservamos

Pelamos los tomates y los troceamos. Añadimos la passata de tomate al tomate troceado y aliñamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Colocamos en el fondo de un molde redondo los calabacines salteados apretando bien y aplanando


Añadimos encima la mezcla de tomates aliñados y coronamos con rodajas de tomate
Salpimentamos


Cortamos un calabacín a rodajas y las colocamos encima del tomate. Volvemos a salpimentar
















Cubrimos con queso compté, pan rallado y un chorrito de aceite de oliva

Metemos en el  horno precalentado a 180º durante 45 minuto aproximadamente


Se sirve caliente o frío 

También te gustará

0 comentarios

about

about

Últimas entradas