Pizzeta tibia con higos y queso de cabra
domingo, marzo 12, 2023Pizzeta tibia con higos y queso de cabra,
Estas pizzetas son una delicia y además muy fáciles de hacer. Cuando es temporada de higos, aprovecho para hacerlas, pero en este caso, aunque no es temporada, he sustituido los higos por peras e igualmente han quedado riquísimas.
Ingredientes:
90 ml. de agua
25 ml. de leche
10 gr. de levadura seca
1 huevo batido
250 gr. de harina de fuerza
35 gr. de mantequilla derretida
1 cucharita de azúcar
5 gr. de sal
Tomillo fresco
1 cebolla roja en juliana fina
6 higos frescos (o sustituir por pera)
Método de elaboración:
Preparamos la masa disolviendo la levadura en el agua y leche templados
Agregamos el azúcar, el huevo batido, la sal, mantequilla y por último la harina
Mezclamos con una espátula y después con las manos hasta que consigamos una masa fina y elástica y formamos una bola
Metemos en un bol y tapamos. La dejamos reposar en la nevera 4 horas
Sacamos la masa y la dividimos en 3 partes encima de una mesa de trabajo con harina
Estiramos cada masa hasta formar una pizza y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel
Pintamos los bordes con huevo batido
Cubrimos las pizzetas con cebolla roja cortada en juliana fina y con 3-4 trozos de higos sin pelar cortados a lo largo
Cubrimos con un trapo y las dejamos fermentar hasta que doblen el volumen
Acabamos colocando junto a los higos (en este caso pera) y cebolla unos trozos de queso de cabra, tomillo fresco , un chorrito de miel y otro de aceite de oliva
Metemos en horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos y servimos templadas
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