Pizzeta tibia con higos y queso de cabra

domingo, marzo 12, 2023

Pizzeta tibia con higos y queso de cabra,

Estas pizzetas son una delicia y además muy fáciles de hacer. Cuando es temporada de higos, aprovecho para hacerlas, pero en este caso, aunque no es temporada, he sustituido los higos por peras e igualmente han quedado riquísimas.


Ingredientes:

90 ml. de agua

25 ml. de leche

10 gr. de levadura seca

1 huevo batido

250 gr. de harina de fuerza

35 gr. de mantequilla derretida

1 cucharita de azúcar

5 gr. de sal

Tomillo fresco

1 cebolla roja en juliana fina

6 higos frescos (o sustituir por pera)

Método de elaboración:

Preparamos la masa disolviendo la levadura en el agua y leche templados

Agregamos el azúcar, el huevo batido, la sal, mantequilla y por último la harina

Mezclamos con una espátula y después con las manos hasta que consigamos una masa fina y elástica y formamos una bola

Metemos en un bol y tapamos. La dejamos reposar en la nevera 4 horas

Sacamos la masa y la dividimos en 3 partes encima de una mesa de trabajo con harina

Estiramos cada masa hasta formar una pizza y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel

Pintamos los bordes con huevo batido

Cubrimos las pizzetas con cebolla roja cortada en juliana fina y con 3-4 trozos de higos sin pelar cortados a lo largo

Cubrimos con un trapo y las dejamos fermentar hasta que doblen el volumen

Acabamos colocando junto a los higos (en este caso pera) y cebolla unos trozos de queso de cabra, tomillo fresco , un chorrito de miel y otro de aceite de oliva


Metemos en horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos y servimos templadas



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