pollo al limón estilo chino
domingo, marzo 19, 2023Pollo al limón, estilo chino,
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas por la mitad
salsa de soja para macerar las pechugas y para el rebozado
1 diente de ajo prensado
1 huevo batido
1 taza (250ml.) caldo vegetal o de pollo
Zumo de 1 limón
1 cucharita de sal
2-3 rodajas de limón
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de maicena para la salsa
1 cucharada aprox de maicena para el rebozado
Método de elaboración:
macerar las pechugas en la salsa de soja y el ajo prensado al menos una hora antes de cocinarlas
Preparamos la salsa en una sartén, mezclando el caldo vegetal con el azúcar, una pizca de sal, las rodajas de limón y la cucharada de maicena disuelta en un poco de caldo.
Cocinamos hasta que esté en el punto de espesor deseado y nos quede una salsa transparente. ( La podemos rectificar con mas o menos espesa al gusto). reservamos
Batimos el huevo y añadimos la maicena para conseguir una crema o papilla
Secamos bien las pechugas de la salsa de soja
Las pasamos por la papilla de huevo y maicena y las freímos en abundante aceite vegetal o de oliva por ambos lados
Cortamos las pechugas en tiras y las servimos junto a la salsa de limón y arroz hervido
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