pollo al limón estilo chino

domingo, marzo 19, 2023


 Pollo al limón, estilo chino,

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas por la mitad

salsa de soja para macerar las pechugas y para el rebozado

1 diente de ajo prensado

1 huevo batido

1 taza (250ml.) caldo vegetal o de pollo

Zumo de 1 limón

1 cucharita de sal 

2-3 rodajas de limón

2 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharada sopera de maicena para la salsa

1 cucharada aprox de maicena para el rebozado


Método de elaboración:

macerar las pechugas en la salsa de soja y el ajo prensado al menos una hora antes de cocinarlas

Preparamos la salsa en una sartén, mezclando el caldo vegetal con el azúcar, una pizca de sal, las rodajas de limón y la cucharada de maicena disuelta en un poco de caldo.


Cocinamos hasta que esté en el punto de espesor deseado y nos quede una salsa transparente. ( La podemos rectificar con mas o menos espesa al gusto). reservamos


Batimos el huevo y añadimos la maicena para conseguir una crema o papilla


Secamos bien las pechugas de la salsa de soja 

Las pasamos por la papilla de huevo y maicena y las freímos en abundante aceite vegetal o de oliva por ambos lados

Cortamos las pechugas en tiras y las servimos junto a la salsa de limón y arroz hervido



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