Pissaladier

martes, marzo 21, 2023


Pissaladier,

La pizza provenzal que debe su nombre a una pasta hecha con anchoas llamada "pissalat". La masa de base es  la misma que la  pizza, pero esta vez la he hecho con masa de hojaldre.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular

2 cebollas blancas

2 cebollas rojas

12/14 filetes de anchoas de calidad

100 gr. de aceitunas negras con hueso o sin hueso (al gusto)

1 huevo batido


Método de elaboración:

Estiramos un poco la masa de hojaldre y la colocamos encima de una bandeja cubierta con papel de horno

Les vamos haciendo unos pellizcos en los bordes para darle un acabado mas bonito y lo pintamos con huevo batido

Cortamos las cebollas en juliana fina y las pochamos en una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva y sal hasta que se caramelicen bien

Cubrimos la masa de hojaldre con la cebolla por toda la superficie repartiéndola bien

Colocamos los filetes de anchoa de forma decorativa y también las aceitunas negras

Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos

dejamos templar y cortamos en rectángulos para servir





 




 



 



 



También te gustará

0 comentarios

about

about

Últimas entradas