Pissaladier
martes, marzo 21, 2023Pissaladier,
La pizza provenzal que debe su nombre a una pasta hecha con anchoas llamada "pissalat". La masa de base es la misma que la pizza, pero esta vez la he hecho con masa de hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
2 cebollas blancas
2 cebollas rojas
12/14 filetes de anchoas de calidad
100 gr. de aceitunas negras con hueso o sin hueso (al gusto)
1 huevo batido
Método de elaboración:
Estiramos un poco la masa de hojaldre y la colocamos encima de una bandeja cubierta con papel de horno
Les vamos haciendo unos pellizcos en los bordes para darle un acabado mas bonito y lo pintamos con huevo batido
Cortamos las cebollas en juliana fina y las pochamos en una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva y sal hasta que se caramelicen bien
Cubrimos la masa de hojaldre con la cebolla por toda la superficie repartiéndola bien
Colocamos los filetes de anchoa de forma decorativa y también las aceitunas negras
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos
dejamos templar y cortamos en rectángulos para servir
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