Ensalada de cuscús sardo (Fregola) con verduras y gambas)

viernes, julio 30, 2010


La fregola es una sémola muy típica de Cerdeña y dicen una de las pastas más antiguas. Es como un cuscús, pero más gordo y cambia también el sabor, ya que al hacer las pequeñas esferas de pasta, se doran en el horno y adquieren un sabor característico. Es muy apropiada para cocinarla con verduras,  pescado o marisco, pero no con la carne. No es muy fácil de encontrar de momento en España. os doy una dirección por si os interesa: www.lacasadelgrano.com
Yo hoy la he hecho fría con verduras y gambas y ....espero que os guste!!.

INGREDIENTES:
300 gr. de fregola
150 gr. de gambas frescas
1 rama de apio tierna cortada muy pequeña
1 zanahoria cortada muy pequeña
4 ó 5n cmts. de puerro de la parte blanca cortado muy pequeño
1 ramillete de cilantro
El zumo de 1 limón
50 gr. de piñones tostados
Aceite de oliva extra
sal, pimienta
METODO DE ELABORACION:
Hervir en abundante agua la frégola durante unos 12-13 minutos o como indique el fabricante.(tiene que quedar un poco al dente).
Escurrir y refrescar.
Colocar en un bol y añadirle el puerro, zanahoria, apio, aceite de oliva, zumo de limón, cilantro, sal y pimienta y dejar que macere.
Pelar las gambas ( reservar las cabezas )y 2 ó 3 enteras para decorar
Saltear las gambas y  echar en el bol cortadas a trozos .
Saltear las cabezas y añadirle un vasito de agua y algo de sal y dejar reducir. triturar y colar para obtener una especie de salsa que añadiremos al bol.
Antes de servir, ponerle los piñones tostados y unas gambas encima como decoración más unas ramitas de cebollino.

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2 comentarios

  1. Hola Anna, muchas gracias for visit and comment. Your comida looks fabulous! Have a nice weekend dear! XO

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  2. Gracias Nina, Igualmente te deseo un buen fin de semana.

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