Pastel de Tocino de cielo y chocolate

jueves, julio 22, 2010


Hace unos 20 años ¡cómo pasa el tiempo! que hice por vez primera este pastel. Cada vez que lo hacía era el preferido de mi hija, así que cada cumpleaños me pedía de regalo (además de otro detalle) que se lo hiciera. Os doy la receta y ya me contaréis si es para tanto . . . .

INGREDIENTES:
Para el bizcocho: 1 tableta de chocolate sin leche, 100 gr. de azúcar, 5 huevos.
Para el tocinillo: 200 gr. de azúcar, 6 yemas, 1 huevo y azúcar para caramelizar el molde.
300 gramos de nata montada.

METODO DE ELABORACION:
Poner en un cazo los 200 gr. de azúcar y 3/4 de un vaso de agua. remover hasta que no queden grumos y a continuación cocer a fuego vivo hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fuerte (15 minutos aprox).
Batir las yemas del tocinillo y el huevo entero y añadir el almibar sin dejar de batir.
Pasar por un colador fino y verter en un molde redondo previamente caramelizado .
Cocer al baño María 15 minutos y dejar enfriar.
Para el bizcocho, batir las 5 yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir el chocolate fundido (esta operación se puede hacer en el micro o al baño María), incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verter la mezcla en un molde del mismo tamaño que el utilizado para el tocinillo (22 cmts está bien) y cocer  en el horno previamente calentado unos 20 minutos. Dejar enfriar un poco y desmoldar
Montar la nata.
Para montar el pastel, colocar encima del tocinillo de cielo que lo tendremos frio pero dentro de su molde, la nata montada, y encima de la nata el bizcocho de chocolate con cuidado para que quede plano.
Poner en la nevera unas horas para que tome consistencia.
Desmoldar y servir.
NOTA: sacar de la neveras unos 20 minutos antes de servirlo.
Como veréis el bizcocho no lleva harina.

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10 comentarios

  1. Pues para tener 20 años se ve estupendo.:P

    Ahora en serio tiene unaq pintaza de escandalo.
    Receta copiada con tu permiso.
    Besitos.
    Núria.

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  2. Hola!
    Acabo de dar con tu blog por casualidad,
    no tengo palabras, es una maravilla, me encanta y me hago seguidora tuya, aunque no se...dice error en los seguidores, así que no se si es algo de este pc, o es un fallo temporal o que es.
    Pero bueno, te sigo igualmente.
    Respecto a esta tarta...UUyyyyy que buena tiene que estar!!!!
    M ela anoto para hacerla en breve si no te importa.
    Por cierto el sabado es mi santo, enviame una!!!! MMMmmmm
    Besoss

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  3. GUAU... me encantam creo que tu hija tiene toda la razón pidiéndote este pastel cada año, con lo que me gusta el tocino de cielo. Saludos

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  4. Me ha encantado esta tarta y estoy pensando prepararla este fin de semana, pero me podrías decir de que peso tiene la tableta de chocolate que usas para hacer el bizcocho.

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  5. Hola Bichirrichi, la tableta de chocolate es de 150 gr. un saludo y gracias por tu visita.

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  6. Boy ha preparar esta tarta , tiene unq pinta q no vea , tiene q aer una delicia bueno ya te contare comi mw salio tu hija sabe lo q pide ,por lo meno tenemos la facilidad de encomtrar estas pedazo de recetas que nos facilitais

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  7. Hace muchos años que hago esta tarta. Perdí la receta y encontré una parecida. Gracias a ti la vuelvo a tener. Es una de las tartas que más les gusta en casa. Gracias

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  8. EstA tarta o pastel la hice yo hace muchísimos años y desde entonces la hago a menudo. Es una de la que más gusta a todos en mi casa

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  9. EstA tarta o pastel la hice yo hace muchísimos años y desde entonces la hago a menudo. Es una de la que más gusta a todos en mi casa

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  10. Hola Anna.esta tarta tambien la tengo en mi recetario desde que mi suegra me regaló un recetario de Nestle hace más de treinta años y tiene de nombre ..Pastel Fiesta** y tambien se lo vi hacer a Dario Barrio y es delicioso y el tuyo tambien..un saludo

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