Fideos rápidos con almejas
lunes, agosto 02, 2010Hoy con las prisas de ir al barco, y como no me gusta llevar comida a bordo (Al menos sin preparación previa), he casi obligado a la familia a comer antes de salir diciéndoles que en 1/2 hora lo tendría listo en la mesa. Y así ha sido, en media hora estábamos comiendo estos fideos con almejas. Eso sí, ya tenía en el frigo un caldito hecho con pescado y unas cabezas de gambas.
INGREDIENTES:
1 paquete de fideos del nº 4
1 pimiento verde
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharita de pimentón de la vera dulce
perejil
sal, pimienta
300 gr. de almejas
azafrán
1 litro de caldo de pescado.
METODO DE ELABORACION:
Se ponen las almejas en remojo en agua con sal
Se echa el aceite en una paella y se sofríe la cebolla cortada pequeña, el ajo y el pimiento verde con un poco de sal, se le añade el tomate pelado y se remueve.
Mientras ponemos a calentar el caldo de pescado
Abrimos al vapor las almejas en un cazo justo para ver que no contengan arena y reservamos.
Cuando está el sofrito a punto, añadirle los fideos y remover para que se doren un poco.
A continuación se le echa el pimentón, el azafrán y la pimienta.
Inmediatamente se le agrega el caldo y se prueba de sal.
Dejar cocer en el fuego unos 5 minutos y llevarlo al horno incorporándole las almejas y su jugo hasta que los fideos estén a punto. (Yo lo he puesto unos 7 ú 8 minutos a 200 º).
Espolvorear con perejil picado y servir.
6 comentarios
Este plato me parece una delicia
ResponderEliminarbesos
Gaby
Creo q yo hago exactamente los mismos, en un santiamen en la mesa y buenisimos!
ResponderEliminarUn abrazo,
Pero niña, cuanto has coicnado desde que no vengo por aquí, todo delicioso. Este platito tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBiquiños
Gracias a todas. sois un encanto!.
ResponderEliminarBesos.
Tes photos sont très gourmandes et donnent faim.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup cette recette.
Bonne semaine et à bientôt.
Ana, este plato debe ser una maravilla. Y esso que estabas con prisa...un beso para esta super "gourmet" besos
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