Pollo de Kiev

martes, agosto 10, 2010


Hace muchísimo tiempo que quería preparar este pollo muy conocido en todo el mundo.
Es una receta rusa con raices ucranianas y originariamente el relleno era sólo de mantequilla, después han habido muchas alternativas. La verdad es que tenía una pereza horrorosa porque a pesar de ser fácil, requiere tiempo y paciencia, cosa que yo no suelo tener. Por fín hoy he dado el paso...........
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
50 gr. de perejil
85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
pimienta recién molida
1 pechuga de pollo deshuesada por persona
50 gr. de harina
huevo ligeramente batido
350 gr. de pan rallado
aceite de oliva para freir.
METODO DE ELABORACION:
Triturar el ajo y el perejil en un robot y mezclar con la mantequilla, sal y pimienta. pasar la mezcla a un papél encerado y, con una espátula extenderla hasta formar un rectángulo más o menos de 8x5x1 cmts.
Con un cuchillo afilado cortar bastoncitos de 8 cmts. y congelarlos 20 minutos.
Poner una suprema de pollo entre dos hojas de papél encerado o film transparente y aplastarla con un mazo o rodillo sin romperla. La pechuga tiene que doblar su tamaño.
Saque la mantequilla del congelador y coloque en cada pechuga un bastoncito a lo largo. cierre la pechuga enrollándola y encerrando la mantequilla formando un cilindro. Hacer lo mismo con el resto de pechugas.
Reboza las pechugas en harina, sacúdelas y sumérjelas en el huevo batido.
De una a una, pon las pechugas en un plato y rebózalas esparciendo el pan por encima con los dedos.
Dispónlas sobre papel encerado y mételas sin tapar en el frigorífico. Al cabo de 1 hora, sácalas y repite el proceso de rebozado. vuelve a meter en la nevera y déjalas 1 hora más.
Calentar el aceite en una sartén honda y sumerje con unas pinzas la pechuga que debe quedar bien cubierta por el aceite y freir unos 5 minutos. darle la vuelta y freir 5 minutos más.
Dejar escurrir en un papel de cocina y servir enteras, cortándolas por la mitad en la mesa.
NOTA: Si las pechugas se doran demasiado rápidamente, extraerlas del aceite y acabarlas en el horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos. Deben quedar bien hechas por dentro, pero no hay forma de comprobarlo sin cortarlas y eso echaría a perder todo el efecto. De todas formas, si se hace a temperatura media suelen quedar perfectas. Acompañar de una ensalada.

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8 comentarios

  1. Wow, looks very delicious Anna, COMPLIMENTS!!!XO

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  2. il a l'air trop appétissant ce poulet et très tentant, j'adore
    bravo pour la photo très réussie
    bonne soirée

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  3. Que deliciaaa! eso si, bien como dijiste, tiene su trabajito, pero esa foto se ve riquiiisima! y yo no conocía esta receta
    besitos
    Gaby

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  4. esta receta es muy sabrosa...yo la haré seguramente!!
    hasta luego

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  5. Une poitrine de poulet farcie de manière très appétissante. J'aime beaucoup.
    je note ta version.
    A bientôt.

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  6. Que delicia de receta, aunque no es difícil si requiere su tiempito. Seguro qu compensa.
    He llegado aquí, me he dado una vueltita y me quedo con tu permiso.
    Besos

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  7. Gracias Curra. es un placer recibir tu comentario. Un beso

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