Saltimbocca alla romana

lunes, agosto 30, 2010

Saltimbocca alla romana,
Ingredientes:
1 filete de ternera fino de unos 75 gr. por persona.
1 loncha de coppa de parma o jamón de parma por filete
2 ó 3 hojas de salvia por filete
harina para rebozar
mantequilla
sal, pimienta recién molida
1 vaso de vino blanco.
Método de elaboración:
Aplana los filetes golpeándolos con un mazo pero sin romperlos y cubrir cada uno con una loncha de jamón y dos ó 3 hojas de salvia.
Pliégalos por la mitad y sujétalos con un palillo.
Reboza cada filete en un poco de harina sacudiendo el exceso.
Derretir la mantequilla en una sartén y freir los filetes a fuego alto por ambos lados unos 2-3 minutos.
Echale la sal y la pimienta y un poco de vino.
Cuando el vino se haya evaporado, sacar los filetes de la sartén y colócalos en una bandeja que tendremos ya precalentada.
Mezclar el jugo de la sartén con el resto del vino removiendo unos minutos. Colar y echar por encima de los filetes. Adornar con una ramita de salvia y servir

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15 comentarios

  1. Que lujo!!....cada dia tus fotos estan mejores.....y el sabor de este plato....UNICO!!....Abrazos, Marcela

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  2. un piatto tipicamente italiano, anzi romano, moklto gustosa.bravissima!

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  3. qué sabrosa receta! me gusta mucho, me la apunto!

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  4. Gracias Marcela, no es que a mi me encanten las fotos. además como voy siempre con prisas, no pongo mucho esmero, si las ves bonitas, me alegro.
    Lucy, gracias a ti también. es que resulta que mi marido es italiano, así que de vez en cuando le hago algo de su tierra.
    Nuria gracias. ya me dirás si te gusta cuando la hagas.
    un beso a todas.

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  5. tODO LO ITALIANO GUSTA EN CASA Y A ELLOS LES GUSTA MUCHO LA TERNERA,CON LO CUAL LAS HARÉ EN BREVE...SE VEN REALMNETE APETECIBLES ANA.

    BESOS

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  6. A mí es que la cocina italiana me pirra, este plato se ve de lujo. Cada día te superas. Y las fotos para enmarcar.

    Saludos

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  7. Gracias Jose Manuel. Ahora que tienes el libro de la cuchara de plata podrás hacer bastante cocina italiana. este plato por lo fácil que es, la verdad es que está muy rico.
    Bsos.

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  8. Anna, que rico riquísimo tiene que estar esto!!!
    Eso de tener un marido italiano es un lujo, con lo que a mi me gusta la cocina italiana,lo iba a tener todo el día cocinando para mi, jejeje.
    Me anoto la receta.
    Ah, y la foto, preciosa.

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  9. Anna, un plato muy suculento, me gusta la cocina italiana!!
    Gracias por tu visitan y comentario en mi blog.
    Besos

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  10. Que bueno por Dios! A estas horas ya es un pecado encontrarse con tal exquisitez jejej

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  11. que bueno,nunca probe este plato italiano!.
    bss.

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  12. Hola, encontre tu blog por casualidad y me gusto. Te visitare de hoy en adelante. Nathalie (mundo bizocho)

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  13. que bien habeis comido, de lujo.
    El resto de las recetas que me he perdido no sabría con cual quedarme. Tú cuando descansas??? Cocinar tan rico, y publicar menudo trabajazo.
    Biquiños

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  14. une pure tentation ce plat
    très appétissant et riche en saveurs
    bonne soirée

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  15. Os doy las gracias por vuestros comentarios.
    Caldebarcos no descanso demasiado. cuando llegue a Madrid será otra cosa. Bsos.
    Gracias Nathalie. seguiremos en contacto.
    Maria Elena, es un plato bastante conocido en italia y muy rico.
    Gracias también a crismas, Ana y Fimère por vuestros comentarios.

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