Spaghetti con vino tinto y berenjenas

jueves, agosto 19, 2010


INGREDIENTES:
300 gr. de Spaghetti
1 cebolla mediana
330 ml,  de vino tinto
2 berenjenas medianas
sal, pimienta.
Queso parmesano rallado.
METODO DE ELABORACION:
Hacer lonchas con la berenjena gruesas y después cortada a cuadritos sin pelarla.
Cortar también la cebolla a cuadritos.
Poner al fuego una sartén con aceite de oliva y echar la cebolla, sofríela un poco sin que coja color y añade los cubitos de berenjena. dar unas vueltas para que pierda un poco el agua y se sofría y añádele el vaso de vino tinto. Rectificar de sal y pimienta y bajar el fuego.
Dejar cocer con el vino la cebolla y la berenjena hasta que esté blandita.
Mientras, hervir la pasta en abundante agua con sal.
Escurrirla cuando esté al "dente" y echarla sobre la cebolla y berenjenas removiendo.
Añadirle el parmesano. Remover todo junto y servir.
Decorar con unas rodajas de berenjena fritas y un poco de perejil.
NOTA: El vino tinto le da un sabor muy peculiar a esta pasta. yo la encuentro buenísima y casi nadie adivina que la berenjena es berenjena, muchos la confunden con setas.
Espero que os guste............

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11 comentarios

  1. Anna, a vosotros os gusta la pasta, eh?...me equivoco o las ultimas recetas son todas - estupendas - con pasta? esta tb me la llevo, eso del vino tinto con las berenjenas me ha gustado...

    Un abrazo,

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  2. Pues es que mi marido es italiano y ya sabes que adoran la pasta. aunque no lo creas, yo no como tantas veces.
    Besos.

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  3. En casa la pasta nos encanta y a quien nó, te han quedado unos espaguetis de lujo con la berenjena.
    Una receta sencillamente deliciosa.
    besossss

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  4. Esta receta de pasta con verduras es todo un acierto.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Yo hago un plato muy parecido, ya lo subiré, es casi igual pero con un toque distinto.

    El tuyo se ve delicioso, simplemente delicioso.

    SAludos

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  6. uis que ricos!!!! pues creo que me la haré con calabacines que acabo de comprar.
    Fantástica!!!
    Un abrazo

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  7. Te ha quedado genial. En casa nos encanta la pasta

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  8. Que rica te ha quedado!!....sabia de esta receta pero no la habia probado ni visto.....te quedo de maravillas....elegante y exquista..Abrazos, Marcela

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  9. Qué ricos tienen que estar, guardo la receta en favoritos para hacerlos. La foto te ha quedado preciosa!!!

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  10. Gracias Mª José, es verdad, la pasta gusta a mucha gente.
    Ana, gracias a ti también por tu comentario.
    José Manuel, espero tu receta que viniendo de ti es un éxito seguro.
    y gracias también a Canela y tu, Carmelo, Marcela y Ana María que ya ha vuelto a su cocina.
    Bsos.

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  11. Que bueno y que curioso que se confunda la textura con la de las setas, lo tengo que hacer, bsos

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