Mil hojas de Burrata con pan Carasau y Caponata

domingo, septiembre 26, 2010

Antes que nada os voy a explicar un poco los ingredientes de este plato para quienes no los conozcan:
La Burrata es un queso fresco italiano que se elabora con el mismo sistema que la mozzarella pero con el primer cuajo de la leche. En el interior se queda una crema que es muy mantecosa y de ahí le viene el nombre ya que" burro "en italiano es mantequilla.
El pan Carasau es típico de Cerdeña y nació por la necesidad de los pastores de un pan que durase durante sus desplazamientos con los rebaños. Se presenta en finas láminas y es muy crujiente.
INGREDIENTES:
1/2 burrata
3 láminas de pan carasau
1 rama de apio
1 cebolla roja
1 diente de ajo
3 tomates maduros pelados y picados
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharada de alcaparras
sal, pimienta
perejil
1 cucharada de piñones
aceite de oliva
Vinagreta de balsámico.
METODO DE ELABORACION:
En una sartén con aceite de oliva, rehogar el apio y la cebolla troceados, añadir las berenjenas cortadas a cuadritos con un poco más de aceite y el ajo cortado. poner sal y pimienta y dejar cocer, añadir el tomate,el vinagre y el azúcar y cocer unos 15 minutos más o menos hasta que la verdura esté cocida. Añadir las alcaparras, el perejil y los piñones. dejar unos minutos. retirar y dejar enfriar.
Colocar una lámina de pan en el centro del plato. Cubrir con la caponata y una rodaja de burrata. colocar otra lámina de pan, de nuevo cubrir con la caponata y la burrata . Acabar con la lámina de pan y otra rodaja de burrata.
Colocar en el gratinador del horno unos 2 minutos para que el queso se temple.
Decorar con unos tomatitos cherry, unas hojas de rúcola y la vinagreta de balsámico por encima.

NOTA: para los que tengáis problemas en encontrar este tipo de pan y queso, se me ha ocurrido la idea de que lo sustituyais por pasta filo horneada y mozzarella fresca o cualquier otro tipo de queso fresco.

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18 comentarios

  1. Es curiosa el origen de estos ingredientes pero no podian ser mejores para esta rica receta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  2. Este plato tiene un aspecto delicioso, y seguro que mis papilas gustativsa dirian lo mismo! te ha quedado precioso! Mil besos

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  3. Anna no conocia la burrata,gracias po darnos la explicación y por darnos a conocer nuevos ingredientes,este plato se ve delicioso,es muy creativo y una muy buena presentación,
    un besito enorme.

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  4. No has pensado en montar un restaurante, porque vamos esto es de lujo.

    Elaboras unos platos muy originales, el queso ese tengo que probarlo. Saludos

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  5. Que receta tan interesante Ana.Me encantan tus entradas y he de confesarte que te tengo envidia sana,puesto que puedes elaborar este tipo de recetas,que a mí me fascinan y en casa no gustan aarrgggggg,son tremendos.
    Disfruto visitándote.
    Te felicito por tus recetas.

    besos

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  6. Que pinta tan buena!!Pero con los ingredientes me pillaste,ja,ja..no los conocia.
    Bss.

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  7. Mamma Mia....un placer para los cinco sentidos!!....es que tu me dejas con la boca abierta!!.....todos los ingredientes me gustan....he tenido la oportunidad de probar el pan carasau, pero no el queso burrata....a ver si lo encuentro por estos lados.....pienso igual que Jose Manuel....Cuando partes con el restaurant!!....Abrazotes, Marcela

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  8. Estoy con Jose Manuel, te montas un restaurante y sería un exito total...
    por que con estos platos tan bien presentados y de sabor tan ricos, tendrias largas colas...
    Un besito

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  9. Esto es una maravilla.
    Que buena la burrata,me encanta,y el emplatado fantástico.
    Beso guapa.

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  10. Qu epadazo de ARTISTAZA esta hecha hija de mi vida!!!
    Menudas presentaciones y menudas recetas ricas y originales que nos preparas!!!
    Sigue así y nosotros seguiremos disfrutando!!!
    Mil besitoss wapaaaa

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  11. Anna y sigues y sigues deleitándonos con recetas extraordinarias. Me encanta este tipo de preparación y lo de la pasta filo, me parece una gran idea. Cuando compro pasta filo, como vienen tantas, siempre me sobran y se conservan fatal, es una idea tener varias cosas para preparar con ella de una vez.
    Me ha encantado, muchas gracias por traerla y las fotos, espectaculares.
    Un beso.

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  12. Que rico Anna, donde compras el pan Carasau, en Madrid?, Bsos

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  13. Une recette très originale.
    J'aime beaucoup.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  14. ANA, gracias por tu comentario. un beso grande.

    INGRID, si, seguro que te gustará si lo pruebas.

    AGUE, la burrata no es tan conocida todavía en algunos lugares.

    JOSE MANUEL, yo pongo lo salado y tu lo dulce ¿hace?.

    SILVIA, el caso es que en casa guste lo que tu haces. un beso.

    Mº ELENA, pues ya conoces algo nuevo para probar.

    MARCELA, si no encuentras burrata, sustituyela por otro queso. todo tiene solución.

    NEUS, gracias por tus elogios, un beso

    MARGOT, gracias a ti también. besitos.

    ALIMENTA, Disfruto de que disfrutes. mil gracias.

    VIENA, me pasa igual que a ti con la pasta filo. besos.

    YE, lo compro en Madrid y en otro sitio en delicatesen italianos.

    NADJI, gracias por tu comentario, te deseo igualmente una buena semana.

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  15. Burrata soy yo, que no sabía ni lo que era jajaj..
    Que cosa más rica debe ser con ese pan crujiente, es que entra por los ojos con semejante presentanción.
    besos!
    Gaby

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  16. Se ve muy rico y la presentación, como siempre, de primera.

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