Polenta con espinacas y salsa de tomate
domingo, octubre 24, 2010
INGREDIENTES:
200 gr. de polenta
50 gr. de queso parmesano reciƩn rallado
50 gr. de mantequilla cortada a dados
6 tomates maduros
100 gr, de espinacas baby
sal, pimienta.
aceite de oliva
unas hojas de albahaca.
METODO DE ELABORACION:
Pelar los tomates y sofreirlos en una sartƩn con aceite de oliva y un poco de sal. Cuando estƔ a punto, aƱadirle una pizca de pimienta y unas hojas de albahaca picadas. Reservar caliente.
Poner en una cacerola 1.700 ml de agua a hervir con una cucharadita de sal, incorpora gradualmente la polenta y remueve constantemente para que no salgan grumos. Dejar cocer unos 30 minutos, hasta que la mezcla se despegue de las paredes del recipiente, removiendo con frecuencia. Apartar del fuego y aƱadir la mantequilla, el parmesano y la pimienta al gusto, sin dejar de remover. Extender la polenta en toda la superficie de la cacerola para que quede plana y de unos 5 cmts. de grosor y cortar porciones.
Colocar en el plato de presentación dos porciones de polenta, con la salsa de tomate por encima, poner a un lado un bouquet de espinacas baby y encima unas hojas de albahaca fritas en aceite.
NOTA: También podéis utilizar la polenta exprés que no necesitarÔ tanta cocción.
200 gr. de polenta
50 gr. de queso parmesano reciƩn rallado
50 gr. de mantequilla cortada a dados
6 tomates maduros
100 gr, de espinacas baby
sal, pimienta.
aceite de oliva
unas hojas de albahaca.
METODO DE ELABORACION:
Pelar los tomates y sofreirlos en una sartƩn con aceite de oliva y un poco de sal. Cuando estƔ a punto, aƱadirle una pizca de pimienta y unas hojas de albahaca picadas. Reservar caliente.
Poner en una cacerola 1.700 ml de agua a hervir con una cucharadita de sal, incorpora gradualmente la polenta y remueve constantemente para que no salgan grumos. Dejar cocer unos 30 minutos, hasta que la mezcla se despegue de las paredes del recipiente, removiendo con frecuencia. Apartar del fuego y aƱadir la mantequilla, el parmesano y la pimienta al gusto, sin dejar de remover. Extender la polenta en toda la superficie de la cacerola para que quede plana y de unos 5 cmts. de grosor y cortar porciones.
Colocar en el plato de presentación dos porciones de polenta, con la salsa de tomate por encima, poner a un lado un bouquet de espinacas baby y encima unas hojas de albahaca fritas en aceite.
NOTA: También podéis utilizar la polenta exprés que no necesitarÔ tanta cocción.
22 comentarios
Hace tiempo que tengo pendiente cocinar la polenta, que nunca la he cocinado ni la he comido, ya ves. Esta podrĆa ser una buena receta, porque ademĆ”s, el resto de ingredientes me gusta mucho, las baby y la albahaca cocinada. Me la apunto en pendientes.
ResponderEliminarBuen domingo Anna.
Un beso.
La polenta es algo que tengo pendiente desde hace tiempo, pero no me he puesto, entre una cosa y otra. Esta receta se ve estupenda para iniciarse.
ResponderEliminarSaludos y que tengas un buen domingo.
VIENA, si nunca la has comido, creo que te va a gustar y cuando la cocines, verƔs quƩ fƔcil. ya irƩ metiendo recetas con ella. A mi personalmente hay muchas que me encantan. la de hoy es muy simple pero a mi hijo pequeƱo le gusta mucho y se la hice.Besos.
ResponderEliminarJOSE MANUEL, Esta receta es justamente lo que dices: para iniciarte. es muy fĆ”cil y si lo haces con polenta rĆ”pida, mĆ”s todavĆa. espero que te guste. A mi hijo de 8 aƱos le encanta. Besos y buen domingo.
No he probado la polenta todavĆa aunque tengo mucha curiosidad y cada vez que la veo en el sĆŗper me dan ganas de comprarla... ahora con tu receta ya no tengo excusa :) besos
ResponderEliminarLa polenta se usa muchĆsimo en el norte de Italia, y la he probado de varias maneras pero nunca lo he comido de este modo, asĆ que tomo nota de tu receta Anna, tiene un aspecto genial
ResponderEliminarLa polenta me encanta!!....mi Nonno la hacia con salsa de tomate y codornices......yo la como con salsa de tomates y queso.....pero esta la hago!!....tengo todo y me encanta por la simpleza, sabores y colores que lleva.....simple y elegante!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca la he cocinado , pero se ve un plato super rico. Bss.
ResponderEliminarNURIA, pues yo creo que te gustarƔ. ya me dirƔs..... un beso
ResponderEliminarFRESA Y PIMIENTA; Es que mi marido es del norte de Italia y la hago bastante y de varias formas. A mi me gusta mucho. Besos.
MARCELA, La polenta estÔ muy rica con codornices y con conejo también. tu abuelo de dónde era?. Esta receta como dices, es muy simple, pero con la polenta blandita y la salsa de tomate estÔ muy buena. Besos.
Me encanta la polenta. Siempre he usado la polenta express, porque la primera vez que estuve en italia, la compré sin darme ni cuenta que era express, me gustó y ya no he cambiado.
ResponderEliminarLa he comido de muchas maneras, pero nunca con salsita, se ve de lujo la tuya.
Besitos
PANDORA, Pues con salsa es riquĆsima. si cocinas algĆŗn estofado de carne, sirvelo encima de la polenta y verĆ”s quĆ© rica. Besos.
ResponderEliminarEl paquete de polenta ya lo tengo comprado ahora espero que venga mi hija que es la que me pidio que se la hiciese me guardo tu receta que me parece sencilla y rica.
ResponderEliminarSaludos
Hayırlı günler, ellerinize saÄlık Ƨok leziz ve iÅtah aƧıcı bir gƶrüntüsü var.
ResponderEliminarBugün bloglardan seçmelerde kutsal sofranın cevizli kurabiye tarifi yayınlandı.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Saygılarımla.
MĀŖ DOLORES; Tu hija estarĆ” contenta. seguro que quedas fenomenal con ellla. un beso y buen principio de semana.
ResponderEliminarFUAT, gracias por tu visita. me miro enseguida esas galletas de nueces de las que me hablas. un saludo y buena semana.
ResponderEliminarCon lo que me gusta y a mis chicos nada,superburnĆsima Anna ;))
ResponderEliminarUN besote
Tanto que adoran la polenta los italianos y yo no le encuentro el que Ana.
ResponderEliminarQuizƔs le deba poner esa salsita como la tuya y este mas jugosa.
Me alegrado saber que Ćbamos a los mismos restaurantes.
Eres de Barcelona?
Nunca he cocinado con polenta, despuƩs de esto tendrƩ que animarme!!!
ResponderEliminarun beso!!!!!!!
SILVIA;, Vaya con tus chicos. se resisten a las novedades no?.Besos
ResponderEliminarMARGOT, Yo creo que porque la has comido siempre en seco. lo mejor es reciƩn hecha que estƔ blandita, mezclada con el queso y encima cualquier salsa o carne cocinada. un saludo.
GLO, pues venga animate!!!. y me cuentas. Un beso.
no la he probado nunca..me encanta conocer cosas nuevas
ResponderEliminarJe cuisine trĆØs rarement la polenta.
ResponderEliminarTa recette est excellente pour m'y remettre.
TrĆØs belle photo comme d'habitude.
Bonne semaine et à bientÓt.
Anna,sorprendente como siempre,nunca he probado la polenta,a ver si me nimo y viendo tu receta la verdad es que se ve deliciosa,
ResponderEliminarun besito wuapĆsima.
ESPE, Hay que ver la cantidad de gente que no ha probado la polenta. pues bueno, espero que te guste. un beso.
ResponderEliminarNADJI, Gracias. A mi me gusta reciƩn hecha con la salsa. si es fria, no tanto.
AGUE, Vaya!. otra que no ha comido polenta. quƩ gracia! nunca hubiera imaginado lo poco popular que es en EspaƱa. ya me contarƔs si la pruebas. un beso.