Tagliatelle con setas

sábado, noviembre 20, 2010

El sabor del otoño perfuma este plato de pasta fresca convirtiéndolo en todo un manjar........
INGREDIENTES:
250 gr. de tagliatelle fresco (Ver receta de pasta fresca en técnicas de cocina).
200 gr. de setas variadas (níscalos, ceps, etc..)
3 echalotes
2  dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal, pimienta
METODO DE ELABORACION:
Limpiar bien todas las setas. cortarlas a láminas y saltearlas  junto con la echalota cortada pequeña en un poco de aceite de oliva con sal. cuando hayan soltado todo su agua, echarle el ajo prensado, el perejil picado y la pimienta.
En una olla con 1 litro de agua y una cucharadita de sal, hervir la pasta unos 3-4 minutos. Escurrir y echar en la cazuela de las setas dándole unas vueltas.
Servir con un poco más de perejil por encima.

También te gustará

25 comentarios

  1. MMM ñami, se me han antojado para cenar :), que ricos que son!

    Un besin

    ResponderEliminar
  2. Anna,la verdad que si es una receta perfumada de otoño con las setas y un plato exquisito,
    deliciosa foto como siempre con su color y hasta te podría decir sabor ya que el plato se sale de la pantalla,
    Un besito muy grande Anna y pasa un feliz Domingo tu también.

    ResponderEliminar
  3. Anna, me encanta la pasta con setas!!!! Quedan tan sabrosas!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  4. cierto q he venido a por los tagliatelle, pero he venido tb a comprabar si comias carne, q me sonaba q recetas tenias....y tienes....no entiendo q no hayas comido nunca un buen solomillo....

    Yo si quieres te preparo uno, tu traete un plato con esta pasta....

    Un beso,

    ResponderEliminar
  5. La pasta con hongos es uno de los platos favoritos de mi minichef, le quitan el sentido.
    Tienen un aspecto inmejorable

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado la pasta con setas, no se me ha ocurrido esa combiancion. Por tú foto se ve estupendo el resultado.

    Me lo anoto para futuras preparaciones.

    Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. El color de ese plato es totalmente tentador, debe estar delicioso..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  8. hola este plato esta de muerte, me gusta mucho tu blog, me hago seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

    ResponderEliminar
  9. Deliciosos Anna, yo también los hago así, con setas y más o menos como tu. La pasta fresca es otra historia ¿verdad? No tiene nada que ver, es como otro plato. Me encanta hacerla y cocinarla, eso sí, en menos de tres minutos, porque se hace difícil hacerla al dente.
    Un placer siempre venir por aquí, las fotos son inspiradoras. Gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. LORETO, espero que hayas disfrutado con tu cena. un beso y buen domingo.

    AGUE, Gracias guapa!. yo también te deseo que pases un buen dia.

    GLO, ¿verdad que sí?. creo que la pasta está buena con casi todo.besos

    ResponderEliminar
  11. SONIA, Tengo recetas con carne, si. pero yo no suelo comer. bueno, como aves y algunas veces cordero y cerdo. Aunque no te lo creas, no he tomado nunca un solomillo, ni un entrecote, quizá porque no soporto la sangre y esas carnes son buenas en su punto. Un beso y buen domingo.

    ISABEL, tu minichef tiene muy buen gusto. un beso.

    JOSE MANUEL, Cuando la pruebes con setas, seguro será un plato que repetirás en tu cocina. un beso

    ResponderEliminar
  12. GABY, Gracias. está deliciosa, si. un beso grande.

    DULCE, Muchas gracias!. el tuyo también me encantó. un beso .

    ResponderEliminar
  13. VIENA, Pues como ya la conoces, no te tengo que convencer de lo rica que está. La fresca, como dices, no tiene nada que ver con la seca. Aunque según qué platos, queda mejor una u otra.Gracias por tu visita. un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Quien puede decir que no a un plato tan fantastico como este? apetecible 100%
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmmmm .
    Delicioso, me encantan.
    Yo he comido hoy...
    un timbal de verduras con setas.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  16. no se a quien le decia el otrodia,que hay recetas que no quedan igual con spaguettis que con cintas,o al menos a mi me lo parece.y esta,va genial con las cintas..muy buena idea

    ResponderEliminar
  17. STHILATI, gracias por venir. un abrazo también para ti y buen domingo.

    MARGOT, Qué rico!. adoro los vegetales de temporada. besos.

    ResponderEliminar
  18. ESPE, tienes razón, depende qué recetas hagas, va mejor con una pasta que con otra. Gracias por tu visita. un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Me gusta la pasta practicamente en todas sus variantes,con las setas...exquisito este plato!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  20. La pasta me vuelve loca ,y ese plato esta ,para comerselo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  21. Hola...llego casi a la hora de tu proxima publicación...jejeje
    Que plato de pasta más rico...los ceps dan tan buen sabor....
    un beso

    ResponderEliminar
  22. que ricos! me encanta la pasta con setas.
    Para mí esto es un plato de lujo!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Pero que delicioso te ha quedado....bueno....tu sabes que opino......pero la foto.....lo dice todo ....me dan ganas de comerlo ya....has probado setas frescas mezclada con setas secas???......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Ufff entre la foto, tus palabras de introduccion y que aun no he comido estoy por lanzarme a la pantalla!!!! un besito

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas