Polenta con huevo de codorniz y nube de parmesano

jueves, enero 13, 2011


Hoy voy a dedicar este aperitivo a mi marido (Luca), ya que es la persona que cada vez que hago un plato, se lo hago probar aunque acabe de comer. Como es italiano, lo he hecho con productos de su tierra.(polenta, parmesano y trufa). Con él, quiero participar en el concurso de aperitivos que organiza Sonia de L'Exquisit.  http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html

INGREDIENTES:
6 huevos de codorniz
100 gr. de polenta
20 gr. de mantequilla
20 gr. de salsa tartufata
1 trozo de queso parmesano
1/4 de vaso de leche
aceite de trufa o de oliva
sal y pimienta
METODO DE ELABORACION:
Cortar cuadrados de film transparente y untarlos con aceite. Colocarlos dentro de un vaso pequeño dejando los bordes hacia fuera y cascar un huevo de codorniz. Ir dando vueltas al film para quitar todo el aire y hacer como un caramelo. Atar y hacer lo mismo con el resto de huevos.
Poner un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir, echar los huevos durante un minuto. Sacar y refrescar.
En un cazo poner 500 ml. de agua mineral y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, ir echando en forma de lluvia la polenta sin dejar de remover. Dejar cocer unos 3 minutos y echarle la mantequilla y la pimienta y remover. añadirle ahora la leche y volver a mover para que se integre y apartar.
Poner en cucharas de presentación un poco de polenta y colocarle un huevo de codorniz quitándo el film sobre la polenta.Encima del huevo una pizca de salsa tartufata y a un lado la nube de parmesano que habremos hecho rallando el parmesano con un rallador fino. Por último echar unas gotas de aceite de trufa o de oliva  sobre el huevo y la polenta y decorar con una ramita de tomillo.
NOTA: Si no tenéis salsa de trufa, podéis sustituir por un poco de pesto rojo o verde o un paté de aceitunas.

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32 comentarios

  1. mmmmmmmmm que buena pinta,la verdad que no he cocinado demasiadas veces con polenta,pero s era cosa de probar esta recetilla que se ve riquisimaaaaaaaaaa.besos

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  2. tengo polenta y tengo un recipiente de silicona q me han traido los reyes para hacer huevos poché...asi q no tengo excusa para no preparar esta receta...

    gracias por participar!

    Un beso,

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  3. Lei polenta y vine corriendo!!....es una maravilla!!.....simple, deliciosa y sofisticada....a ver si puedo alcanzar al super para comprar huevos de codorniz.....la tengo que hacer ojala este fin de semana......que simple y que elegante.....y que sabrosa!!!....suerte en el concurso amiga!!.....me ha encantado este aperitivo tan Italiano!!......Abrazotes, Marcela

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  4. Jo, me ha maravillado Anna. Qué delicadeza de plato... Lo del marido italiano es algo que finalmente a mi no "me tocó", aunque estuve a punto... finalmente pudo más un gijonés.
    Pero también me gusta la cocina italiana!

    Un besín

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  5. Me encanta la comida italiana jejejje, y este aperitivo debe estar riquísimo!!

    Vas a serme un duda competidora en el concurso, porque esto tiene que estar riquísimo! :)

    Un besoo!

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  6. Anna cielo que delicia de polenta es muy original,y además se ve en la foto una delicia de las buenas¡¡¡¡muchísima suerte en el concurso¡¡¡¡
    un beso enorme.

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  7. Qué presentación tan bonita, viendo la foto apetece meterse dentro de la pantalla jeje...

    Qué suerte tiene Luca de compartir su vida con una cocinera de lujo como tu !!!

    Besinos mil pesiosa y suerte en el concurso.

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  8. Lo que me gusta la polenta, te ha quedado fantástica, suerte en el concurso. Bicos Marimi

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  9. Tengo que probar en un futuro la polenta, es una de mis pendientes.

    Anoto esta receta.

    Saludos

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  10. Hola Ana,

    Ya sé que llego un poco tarde pero feliz año nuevo. Espero que los Reyes se hayan portado como te mereces (seguro que sí).

    Me encanta volver a entrar aquí y encontrarme con este bocadito tan delicioso: Polenta, huevo, parmesano, salsa de trufa. Madre mía, se me hace la boca agua. Vamos que tu Luca tiene que estar más que encantado. Como para quejarse. Le ha tocao la lotería.

    Un besito,

    Sacer

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  11. Pero que rico que tiene que estar y que presentación tan preciosa!! me ha encantado!. Muchísima suerte en el concurso!

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  12. la polenta no es de mis platos preferidos, pero como tu lo presentas tiene que estar delicioso! suerte en el concurso! besitos guapa

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  13. Nunca he probado la polenta... a lo mejor la dijo gorda ahora... es como una sémola???
    el huevo, te ha quedado super bien y la nube de parmesano espectacular...
    Un besote guapa

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  14. Suculento plato y con ingredientes super sencillos.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  15. Te han quedado impresionantes!!! :)

    Un besote guapetona!

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  16. Un plato delicioso! elegantemente presentado y con una combi de sabores espectacular!
    Muchos Besos

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  17. cuando queda tan bien una receta presentada asi como la tuya hoy da una pena comerselo..
    Bueno como ya sabes el jurado de Sonia es su marido osea que si el tuyo le ha gustado tienes muchos puntos ganados en el concurso.Suerte
    Yo tambien espero tener la suerte de que la proxima reunion de blog puedas venir y conocernos en persona.A que Neus parece que ha echo un reportaje tipo Hola!!Es toda una periodista en potencia.
    Un beso
    miquel

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  18. Lucaaaa como te envidiooooo!!!! yo es que si tengo una mujer con esas manos de oro que tiene la tuya..... madre mía, estaría tó el día comiendoo!!! que no es que la mía cocine mal eh! ojo! ajajaja joerrr en que lío me estoy metiendoo! jajajaja!!! en fins! se entiende no?

    Anna!!! es curioso lo tuyo!

    cada vez que ENTRAS en la cocina te SALES! Artisssstaaaa!!! me encanta este plato de hoy!!!!


    ;-)

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  19. La mezcla huevo-trufa-parmesano siempre me encanta...

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  20. Aún tengo el paquete de polenta sin empezar así que tengo que ponerme las pilas pues los ingredientes los tengo todos en el frigo y seguro que me gustará, ya te lo diré.
    Saludos

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  21. Woooow!!!! Que pinta tan deliciosa!!!!

    Tomo nota! Besetes!

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  22. Una tapita espectacular de sabor y presentación. Tengo polenta, he de buscar la salsa.
    Suerte en el concurso!!
    Besos y buen fin de semana.

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  23. desde luego la presentacion es chulisima.la polenta no la he probado

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  24. Suerte en el concurso!!!! se ve un aperitivo de un gusto exquisito. Nunca he probado la polenta y la estoy viendo ultimamente en los blog, a ver si me animo a comprarla.

    Un beso

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  25. ¿te puedes creer que nunca he probado la polenta? si, es increíble. No obstante me apunto tu riquísima receta y me estreno con ella.

    Besos.

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  26. Tiene muy buena pinta, el sabor no me lo puedo imaginar y me da mucha rabia pero bueno... seguro que esta delicioso. Besos

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  27. Y yo pensando que no cocinabas. jajaja.
    Pero que buenos estos huevos, me ha encantado esta tapa, a pesar que de la polenta y yo no nos llevamos bien.
    Creo que no la cocino bien...
    Besos

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  28. Sin palabras Anna, uff. Diez.
    Un beso.

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  29. une gourmandise sucrée/salée comme je les aime
    MAGNIFIQUE!!!!

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  30. Preciosos plato, me encanto!
    Gracias por visitarme, no conocía tu blog y me ha gustado mucho.
    Que tengas una buena semana.

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