Tortillita al vapor
miércoles, febrero 23, 2011Uno de los platos más famosos y tradicionales de España, hecho en pequeños bocados.
INGREDIENTES:
200 gr. de patatas de buena calidad
200 gr. de aceite de oliva
4 huevos
METODO DE ELABORACION:
Pochar las patatas cortadas como para tortilla en el aceite. Sacar , escurrir y dejar enfriar.
Triturar junto a los huevos con una batidora y colar.
Forrar mini moldes con film untado en aceite, rellenarlos con la crema obtenida y tapar con el film restante.
Cocerlos en un cestillo de vapor durante 2-3 minutos, dependiendo del tamaño del molde.
Sacar, desmoldar y ponerle un chorrito de aceite de oliva y alguna hierba para presentar.
Fuente: Pedro Subijana.
38 comentarios
Ves como si estás delante del ordenador puedes comentar enseguida que aparece tu receta un comentario? jajaja
ResponderEliminarMuy buena idea y tiene que estar muy rica, igual pruebo a hacerlo mañana.
Besos
perdon me he repetido, puedes comentar solo quería decirlo una vez, jajaja
ResponderEliminarEres genial Anna, tienes unas ideas fantásticas.
ResponderEliminarMe encantan!
Vaya cosa tan rica y original!me encantan esos pinchos de tortilla.
ResponderEliminarCada dia me gusta más tu blog y las cosas que haces.
Un beso
Esto sí que es lo más de lo más, jajaja, ¿Tortilla de patata en bocadito chic? Y estará rica y todo, porque haciéndola tú, quien lo duda.
ResponderEliminarOriginal y totalmente innovador. La probaré.
Un beso.
Oh Anna,
ResponderEliminarEs divino, que maravilla.
Me ha encantado.
Miguel un día le dio por hacer la tortilla de Adriá con patas chips,a el le encantó, a mi la verdad no, pero esta es otra cosa.
Besos
que bueno Anna,la verdad que te ha quedado impresionante,un beso
ResponderEliminarEsto es delicioso y elegante.....que sofisticada la presentacion!!....una forma super elegante de servir la tortilla de patatas....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarImpresionante!!!!!!
ResponderEliminarUn beso,
La idea es una maravilla, me encanta tanto que hoy mismo la pruebo. Pero sin decir como que mi mujer anda ya detrás de un horno de vapor.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea!, con esto quedamos como reinas!, menuda presentación!
ResponderEliminarUn beso Anna en cuanto tenga oportunidad lo pongo
Genial la típica tapa de toda la vida en versión 5.0 je je je
ResponderEliminarme la hinco con un buen ribera que a estas horas tengo una gusaaaa!
Genial...
ResponderEliminarbesos guapa
Que curiosa, la verdad es qeu tiene una textura muy distinta a las habituales. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
qué jugosita parece y que textura tan diferente.
ResponderEliminarUn besote
Que rica se ve la "tortilla", me la apunto, seguro que a los míos les sorprendo de tu parte.
ResponderEliminarBesos guapa.
Me ha sorprendido esta forma de hacer la tortilla, muy original.
ResponderEliminarYa le vi a Nee la tortilla al vapor, habrá que probarla!
ResponderEliminarBesos.
pues ni me imagino como queda, la tendremos que probar!!! besitos guapa
ResponderEliminarAnda, que lo que no aprendamos contigo... Qué maravilla de receta.
ResponderEliminarBesos.
Rica, sana y bonita... ¿qué más se puede pedir?.
ResponderEliminarBesotes.
¡Vaya idea más genial!... y sólo viendo la foto ya dan ganas de probar se sabroso boca.
ResponderEliminarpues q idea mas buena y muy sana
ResponderEliminarPero que idea más GENIAL!! Vamos a tener que probarlo ràpidamente! Besos
ResponderEliminarAna, me parece deliciosa esta tortillita....la idea de hacerla al vapor me entusiasma..yo soy muy amante de ese metodo!
ResponderEliminarMe voy unos dias, pero vuelvo pronto a admirar todas tus pequeñas maravillas!!
Besitos bonita!!!
Peccato non capisca lo spagnolo... Mi piacerebbe provare a farla questa tortilla al vapore :)
ResponderEliminarBaci
Anna, que original forma de hacer la tortilla. me ha encantado, un bocadito delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Parece una variante excelente de la tortilla de toda la vida, y un poquitín más sana que eso nunca viene mal, que tengas mucha suerte. Besos
ResponderEliminarYo la preparé en una ocasión de esta forma pero me gusta mas la manera tradicional.
ResponderEliminarNo obstante , me la pones delante y le hago un homenaje ........con esa presentación nadie se puede resistir ;-)
Eres fantástica !!!
Besinos mil.
Qué manera más original de comer la clásica tortilla de patatas y ahorrándole unas pocas calorías.
ResponderEliminarBesos.
esto si que es una reinvencion ... magnifica idea!
ResponderEliminarUn abrazo
que idea tan original de comer una tortilla de patata... la pinta es estupenda...
ResponderEliminarbesitos.
Ostras! que manera tan elegante de poner una tortilla de patatas. Genial.
ResponderEliminarBesos
me gusta, ala a pendientes
ResponderEliminarbesos
miquel
Ana que original modo de tomar la tortilla! me encanta tu propuesta!!!! que monada! muchos besos
ResponderEliminarQue variacion de la tortilla de patatas ...es como un flan ..buenisima idea ..una foto preciosa ...besos MARIMI
ResponderEliminartrès original la cuisson à la vapeur, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Otra manera de presentar la tortilla, perfecta para bocaditos individuales, aperitivos, pica-picas...
ResponderEliminarPTNTS
Dolça