Colineta con frutas de temporada
jueves, marzo 24, 2011Y este fué el postre que tomamos en el curso de cocina con Rosa Tovar en casa.
Es un bizcocho que no lleva harina ni levadura y con un sabor muy delicado. Según Rosa, su origen es de la zona de Bilbao. Nos encantó a todas, porque al no llevar harina lo notamos mucho más ligero, además es apto para personas que no puedan tomar gluten. delicioso!!!........
INGREDIENTES:
6 yemas
3 claras
75 gr. de azúcar
100 gr. de almendras molidas
Ralladura de un limón
Mantequilla y harina para el molde
Azúcar glas para espolvorear
1/2 kilo de fresas.
METODO DE ELEBORACION:
Preparar un molde de cake no muy largo con la mantequilla y harina.
Encender el horno a 175º poniendo en el fondo una pequeña flanera con agua para que dé humedad.
Batir las claras con un chorrito de zumo de limón y la mitad del azúcar hasta que estén durísimas.
Batir las yemas con el resto del azúca y la ralladura de limón hasta que estén muy subidas y consistentes.
Mezclar las yemas con la almendra y finalmente con las claras con mucho cuidado de que no se bajen.
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno. Al cabo de 10 minutos, bajar la temperatura a 160º y dejarlo cocer 1/2 hora más o menos. Está listo cuando se empieza a separar de las paredes del molde.
Sacarlo y dejarlo reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo.
Espolvorear con azúcar glas y servir rodeado de las fresas o cualquier fruta que os guste.
46 comentarios
Que sencillo y qué rico!, ya veo que has disfrutado de lo lindo en el curso de cocina, me alegro.
ResponderEliminarUn beso
Es genial AnnA!!! sin harina y sin mantequillaaa!! woow!!! y mira que pintazaaaa!!! increible te ha quedado!!!!
ResponderEliminar;-)
Se le ve muy buena pinta y además sencillo.
ResponderEliminarGracias Anna por la receta.
Besos,Mily.
Estupendo Anna , asi es mas ligero y viendo la foto se adivina lo delicioso que ha de estar.
ResponderEliminarBesinos.
Me ha picado la curiosidad con este postre. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn abrazo
Que estupendo bizcocho, desde luego una delicia y súper ligero, tendré que hacerlo!
ResponderEliminarBesos
me gusta! me parece que nunca he hecho un pastel sin harina... ;) besitos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, no la he probado pero se ve delicado , suave y esponjoso como un bizcocho, con fresas que delcia.
ResponderEliminarbesos guapa
Hola Anna!
ResponderEliminarAcabo de caer en tu blog de casualidad y me ha encantado!
Se ven unas recetas muy sanas y muy ricas. Y sobre todo esta, probaré a hacerla.
Me quedo siguiéndote de cerca.
Y te invito a que visites mi blog, que tiene apenas un mesecico:
http://miscreacionesculinarias.blogspot.com/
Felicidades por este espacio tan agradable que has creado :)
Si tiene que ser suave, si. Y rico.
ResponderEliminarBesos
Que fantástico tiene que ser!!! se ve de vicio :)
ResponderEliminarQué bien con menos calorías.
ResponderEliminarBesos
pues nunca he echo un pastel sin harina ,pero bueno es saberlo y probarlo
ResponderEliminarte ha quedado estupendo
besos
miquel
Pues sí, tiene que estar estupendo. Yo he hecho alguna vez una cosa parecida, pero montando los huevos enteros, sin separar, con el azúcar... y también con almendra.
ResponderEliminarqué buena pinta, tiene aspecto de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
He oído hablar mucho de la colineta, no tenía la receta así que muchas gracias!!
ResponderEliminarBesinos
Voy a probar Ana, cuando pueda lo haré, cambiaré las fresas por otra fruta.
ResponderEliminarun beso
Receta muy curiosa para un postre espectacular...Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Ummm Anna,que exquisitez.
ResponderEliminarClaro debe ser mas liviano.
Me ha gustado mucho.
Besos preciosa.
Otra receta más que tengo de colineta, se ve exquista la que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
¿Sin harina y sin levadura? De verás que consigues cosas maravillosas. Además tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Si que debe ser ligero, sin grasa y sin harina, ademas con la almendra sabra muy rico. me ha gustado mucho y que sencillo!
ResponderEliminarUn beso
Anna.....me ha encantado....magnana tengo tiempo y lo hago!!.....que suavidad....ademas tengo unos berries que ya lo imagino como quedara!!.....otra receta que te probare!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos pasteles con almendra y sin harina quedan buenísimos yo hago uno muy parecido y quien lo prueba se queda pillado con el pastel.
ResponderEliminarSaludos
Sencillo y elegante! que rico!.. anotado!
ResponderEliminarbesitos
fabuloso que bizcocho mas rico la verdad que los que llevan almendra molida en ve de la harina normal estan riquisimosssssss,un besazo
ResponderEliminarOhh, para no llevar lo que suelen llevar y sale esta perfección!!! me la llevo, es muy ligera!Un beso
ResponderEliminarHola Anna ...que tres ultimas recetas mas estupendas nos has hecho ..a cada cual mejor ..me encantan la del arroz muy original , esta muy bueno con almendra ...lo apunto bssss MARIMI
ResponderEliminarQué postre más rico y que bonito te ha quedado!! no lo conocía.
ResponderEliminarQue fuerte, no lleva harina!!! debe ser delicioso con la almendra y que tierno!!!! me encanta, lo tengo que hacer! besos guapísima
ResponderEliminarme ha gustado la receta y el nombre.no lo habia oido nunca
ResponderEliminarPara no llevar harina ha quedado con altura, me imagino que será por las claras.
ResponderEliminarSe ve estupendo y acompañado de unos fresones queda bueno.
Besos.
Es una delicia, por aquí hacemos al tortada de almendra que tampoco lleva harina y es maravillosa.
ResponderEliminarBesos,
Fantástico para disfrutar con la familia este fin de semana, además es curioso que no lleve harina
ResponderEliminarUn fuerte abrazo Anna
Ana que suavidada se nota es muy especial,me encantó por lo original,abrazos y cariños.
ResponderEliminarY venga a darme envidia con el curso :)
ResponderEliminarMe gusta esta receta.
Apuntado queda,me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos.
Ana es una verdadera maravilla que aspecto tiene se sale de la pantalla y me imgino su delicioso sabor......... Anna que aún no he dasayunado imagina.
ResponderEliminarUna maravilla, me ha encantado
Bsos y buen fin de semana
Uauuuuuu, sin harina!! Fantástico, se ve tan suave y esponjoso... esto hay que probarlo.
ResponderEliminarGracias por compartir las recetillas de este curso tan especial.
Besitos, y feliz finde!!
Anna!!!, pero que es estooo!!!!!, se ve maravilloso y encima libre de "cosas" que lo hacen más pesado..para el estómago y para el traserillo!! ;)
ResponderEliminarEsta receta va directa a favoritos, me encanta el aspecto tan esponjoso que tiene!
Besitos y feliz fin de semana preciosa!
El aspecto es muy suave,ya se ve en las fotos.Ademas es un bizcocho que se tiene que comer sin remordimientos,porque sin harina ni mantequilla...Bss Esther
ResponderEliminarAnna que delici mi niña,me lo llevo voy hacerlo,
ResponderEliminarcomo siempre te ha quedado espectacular.
Buen fin de semna y mil besitos cielo.
Muchisimas gracias a tod@s!!!. como siempre os agradezco vuestros comentarios y os envío millones de besos.
ResponderEliminarAna que tremendo bizcocho. Me encanta la textura. Tiene que estar delicioso, me llevo la receta y te cuento como me salió. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMe encanta ver aquí la colineta que hice en casa de Anna y sobre todo comprobar el exitazo que tiene este blog fantástico y lleno de ideas novedosas.
ResponderEliminaruna pinta estupenda. Que cosas mas ricas nos preparas Ana. Bss.
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