Colineta con frutas de temporada

jueves, marzo 24, 2011


Y este fué el postre que tomamos en el curso de cocina con Rosa Tovar en casa.
Es un bizcocho que no lleva harina ni levadura y con un sabor muy delicado. Según Rosa, su origen es de la zona de Bilbao. Nos encantó a todas, porque al no llevar harina lo notamos mucho más ligero, además es apto para personas que no puedan tomar gluten. delicioso!!!........
INGREDIENTES:
6 yemas
3 claras
75 gr. de azúcar
100 gr. de almendras molidas
Ralladura de un limón
Mantequilla y harina para el molde
Azúcar glas para espolvorear
1/2 kilo de fresas.
METODO DE ELEBORACION:
Preparar un molde de cake no muy largo con la mantequilla y harina.
Encender el horno a 175º poniendo en el fondo una pequeña flanera con agua para que dé humedad.
Batir las claras con un chorrito de zumo de limón y la mitad del azúcar hasta que estén durísimas.
Batir las yemas con el resto del azúca y la ralladura de limón hasta que estén muy subidas y consistentes.
Mezclar las yemas con la almendra y finalmente con las claras con mucho cuidado de que no se bajen.
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno. Al cabo de 10 minutos, bajar la temperatura a 160º y dejarlo cocer 1/2 hora más o menos. Está listo cuando se empieza a separar de las paredes del molde.
Sacarlo y dejarlo reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo.
Espolvorear con azúcar glas y servir rodeado de las fresas o cualquier fruta que os guste.




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46 comentarios

  1. Que sencillo y qué rico!, ya veo que has disfrutado de lo lindo en el curso de cocina, me alegro.
    Un beso

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  2. Es genial AnnA!!! sin harina y sin mantequillaaa!! woow!!! y mira que pintazaaaa!!! increible te ha quedado!!!!

    ;-)

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  3. Se le ve muy buena pinta y además sencillo.
    Gracias Anna por la receta.
    Besos,Mily.

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  4. Estupendo Anna , asi es mas ligero y viendo la foto se adivina lo delicioso que ha de estar.

    Besinos.

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  5. Me ha picado la curiosidad con este postre. Tiene una pinta fantástica.
    Un abrazo

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  6. Que estupendo bizcocho, desde luego una delicia y súper ligero, tendré que hacerlo!

    Besos

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  7. me gusta! me parece que nunca he hecho un pastel sin harina... ;) besitos

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  8. Te ha quedado fantástico, no la he probado pero se ve delicado , suave y esponjoso como un bizcocho, con fresas que delcia.
    besos guapa

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  9. Hola Anna!
    Acabo de caer en tu blog de casualidad y me ha encantado!
    Se ven unas recetas muy sanas y muy ricas. Y sobre todo esta, probaré a hacerla.
    Me quedo siguiéndote de cerca.
    Y te invito a que visites mi blog, que tiene apenas un mesecico:
    http://miscreacionesculinarias.blogspot.com/
    Felicidades por este espacio tan agradable que has creado :)

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  10. Si tiene que ser suave, si. Y rico.
    Besos

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  11. Que fantástico tiene que ser!!! se ve de vicio :)

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  12. pues nunca he echo un pastel sin harina ,pero bueno es saberlo y probarlo
    te ha quedado estupendo
    besos
    miquel

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  13. Pues sí, tiene que estar estupendo. Yo he hecho alguna vez una cosa parecida, pero montando los huevos enteros, sin separar, con el azúcar... y también con almendra.

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  14. qué buena pinta, tiene aspecto de estar delicioso.
    Besos

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  15. He oído hablar mucho de la colineta, no tenía la receta así que muchas gracias!!
    Besinos

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  16. Voy a probar Ana, cuando pueda lo haré, cambiaré las fresas por otra fruta.
    un beso

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  17. Receta muy curiosa para un postre espectacular...Me ha encantado.
    Besos

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  18. Ummm Anna,que exquisitez.
    Claro debe ser mas liviano.
    Me ha gustado mucho.
    Besos preciosa.

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  19. Otra receta más que tengo de colineta, se ve exquista la que has preparado.

    Saludos

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  20. ¿Sin harina y sin levadura? De verás que consigues cosas maravillosas. Además tiene un aspecto delicioso.

    Besos.

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  21. Si que debe ser ligero, sin grasa y sin harina, ademas con la almendra sabra muy rico. me ha gustado mucho y que sencillo!

    Un beso

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  22. Anna.....me ha encantado....magnana tengo tiempo y lo hago!!.....que suavidad....ademas tengo unos berries que ya lo imagino como quedara!!.....otra receta que te probare!!......Abrazotes, Marcela

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  23. Estos pasteles con almendra y sin harina quedan buenísimos yo hago uno muy parecido y quien lo prueba se queda pillado con el pastel.
    Saludos

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  24. fabuloso que bizcocho mas rico la verdad que los que llevan almendra molida en ve de la harina normal estan riquisimosssssss,un besazo

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  25. Ohh, para no llevar lo que suelen llevar y sale esta perfección!!! me la llevo, es muy ligera!Un beso

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  26. Hola Anna ...que tres ultimas recetas mas estupendas nos has hecho ..a cada cual mejor ..me encantan la del arroz muy original , esta muy bueno con almendra ...lo apunto bssss MARIMI

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  27. Qué postre más rico y que bonito te ha quedado!! no lo conocía.

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  28. Que fuerte, no lleva harina!!! debe ser delicioso con la almendra y que tierno!!!! me encanta, lo tengo que hacer! besos guapísima

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  29. me ha gustado la receta y el nombre.no lo habia oido nunca

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  30. Para no llevar harina ha quedado con altura, me imagino que será por las claras.
    Se ve estupendo y acompañado de unos fresones queda bueno.
    Besos.

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  31. Es una delicia, por aquí hacemos al tortada de almendra que tampoco lleva harina y es maravillosa.

    Besos,

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  32. Fantástico para disfrutar con la familia este fin de semana, además es curioso que no lleve harina

    Un fuerte abrazo Anna

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  33. Ana que suavidada se nota es muy especial,me encantó por lo original,abrazos y cariños.

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  34. Y venga a darme envidia con el curso :)
    Me gusta esta receta.

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  35. Apuntado queda,me ha gustado mucho.
    Saludos.

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  36. Ana es una verdadera maravilla que aspecto tiene se sale de la pantalla y me imgino su delicioso sabor......... Anna que aún no he dasayunado imagina.
    Una maravilla, me ha encantado
    Bsos y buen fin de semana

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  37. Uauuuuuu, sin harina!! Fantástico, se ve tan suave y esponjoso... esto hay que probarlo.
    Gracias por compartir las recetillas de este curso tan especial.
    Besitos, y feliz finde!!

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  38. Anna!!!, pero que es estooo!!!!!, se ve maravilloso y encima libre de "cosas" que lo hacen más pesado..para el estómago y para el traserillo!! ;)
    Esta receta va directa a favoritos, me encanta el aspecto tan esponjoso que tiene!
    Besitos y feliz fin de semana preciosa!

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  39. El aspecto es muy suave,ya se ve en las fotos.Ademas es un bizcocho que se tiene que comer sin remordimientos,porque sin harina ni mantequilla...Bss Esther

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  40. Anna que delici mi niña,me lo llevo voy hacerlo,
    como siempre te ha quedado espectacular.
    Buen fin de semna y mil besitos cielo.

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  41. Muchisimas gracias a tod@s!!!. como siempre os agradezco vuestros comentarios y os envío millones de besos.

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  42. Ana que tremendo bizcocho. Me encanta la textura. Tiene que estar delicioso, me llevo la receta y te cuento como me salió. Nathalie(mundo bizcocho)

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  43. Me encanta ver aquí la colineta que hice en casa de Anna y sobre todo comprobar el exitazo que tiene este blog fantástico y lleno de ideas novedosas.

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  44. una pinta estupenda. Que cosas mas ricas nos preparas Ana. Bss.

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