Sopa tradicional Thailandesa de marisco (Tom Yam Talay)

domingo, marzo 27, 2011


La cocina Thailandesa es la reina de los aromas . Se combina mucho lo dulce, salado, ácido y picante hasta conseguir un buen equilibrio en el plato.
Esta sopa, ejemplo de la cocina tradicional, está vinculada a la naturaleza, ya que en su elaboración se utilizan plantas medicinales como la galanga, la hierba limón, etc.... que tienen propiedades curativas.
INGREDIENTES:
3 gambas o langostinos por persona
2 trozos de calamar
3 mejillones sacados de su concha
1 seta cortada a láminas
2 hojas de lima kafir
2 rodajas de galanga
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de leche de coco
1 cucharadita de azúcar normal
2 cucharadas de zumo de lima
2 trozos de limoncillo o hierba limón
1/2 litro de caldo de pollo o vegetal.
Cilantro.
1 cucharadita de salsa de chile
METODO DE ELABORACION:
Poner en un cazo el caldo de pollo a calentar junto a dos hojas de lima kafir, dos trozos de galanga y los dos trozos de limoncillo. Añadirle las dos cucharadas de zumo de lima y la cucharada de salsa de pescado más la cucharadita de azúcar normal. Dejar cocer unos 5 minutos.
Añadirle ahora  la cucharadita de salsa de chile y las setas y cocer unos minutos.
Añadirle los trozos de calamar, las gambas y los mejillones.
Echar una cucharada sopera de leche de coco y unas hojas de cilantro picado.
Cocer unos minutos hasta que el calamar y las gambas estén cocidos. Retirar del fuego y servir.
NOTA: A los trozos de calamar se le pueden hacer unos cortes sin llegar al fondo, para que al cocerlos se enrollen y queden más decorativos.


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28 comentarios

  1. Anna una sopa estupenda, la cocina Thailandesa está llena de aromas y sabores muy buenos y me encanta probar cosas diferentes.

    Besazos cariño,

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  2. Muy buena pinta y con estos ingredientes que desconocemos tiene que dar un toque especial a esta sopa de marisco.
    Feliz domingo

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  3. Soy un poco "rancia" yo para lo de las cocinas exóticas... ;-)
    Mee cuestan, me dan miedo, pienso que no me gustarán... pero el caso es que no lo pruebo.
    Todo lo que lleva tu sopa suena maravilloso, tengo que eliminar prejuicios!!
    Besinos

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  4. Hola Anna,
    Para mi,.. una cocina maravillosa.. Estuve hace dos años en Thailandia y volví encantada de su cocina, pero en especial de las sopas. Tengo pendiente una lista interminable de recetas para hacer y esta con tu permiso me la copio que tengo muchas ganas de hacerla. Besos y feliz Domingo!

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  5. A tí también te gustan las cosillas exóticas, esta soa con todos esos ingredientes tiene que tener un sabor estupendo y muy distinto a los que estamos acostumbrados.

    Me la apunto.

    Saludos

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  6. Anna no sé si llegare tarde?

    Yo quiero un plato de esta sopa!

    Anna de qué pueblo de Granada eres?
    Conoces Torvizcón?
    Un beso Trini Altea

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  7. En casa nos gustanlas comidad esxóticas y esta sopa va ser un buen ejemplo para hacer. Un saludo!!!

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  8. Hola Anna,
    me encanta probar cosas diferentes y esta sopa la probaría sin dudarlo, se ve exquisita.
    Un beso

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  9. Que deliciosa sopa y que bien se te dan estas recetas asiaticas.
    Feliz domingo guapa.

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  10. M´encanten aquestes sopes , estic totalment d´acord amb tu quan parles de l´equilibri en les combinacions d´aquesta cuina, és molt important per aconsseguir emulsionar tots els sabors per acabar amb l´original sense que un enmascari l´altre, el conjunt deliciós.
    Fantàstica.
    una abraçada

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  11. Creo que tiene que estar muy rica¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  12. Una sopa tailandesa ideal, me encantan estos platos asiáticos, con especies, coco.....que rica!!!Besos guapa

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  13. Hola Anna! que buena pinta esa sopita tan exótica seguro que estaba sabrosísima , cierras los ojos y te trsladas a Tailandia!! jejeje bueno y encendiendo el aire acondicionado, jejeje
    Saludos Wapa!!

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  14. que rica por dios,me encantan este
    tipo de sopas ,no habia oido lo de la galanga y lo encuentras por aqui?un besazo

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  15. Yo, al reves que Isabel, soy loca de la cocina exotica y la asiativca me sedduce mucho!..tu sopa es maravillosa, super perfumada y ligera!
    Me encanta Anna!!...es tan bueno pasar por aquí..que bien se come! :)
    Besitos!!!!

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  16. Anna que sopita thailandesa más ricamente irresistible,me has cautivado y yomo nota¡¡
    las fotos una maravilla.
    Mil besitos princesa.

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  17. Wuala! Una sopa muy exótica. Me tienta...

    Besos.

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  18. En esta cocina hay mucha mezcla de sabores, es muy aromática. Esta sopa tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  19. Nunca comi nada de la cocina thailandesa,me parece una receta de lo mas interesante.
    bss.

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  20. Hola estoy visitando tu blog y me encuentro recetas muy interesantes, me quedo a seguirte.
    Me gusta probar recetas de otros paises, me quedo con la receta para probarla, la tuya tiene una pinta extraordinaria!!
    Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Un saludo
    Bego

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  21. Nunca he probadao nada Tailandes pero esta sopa tiene un aspecto riquisimo.

    Un beso

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  22. Me gusta la comida thailandesa y tu lo asiático lo bordas.
    Besotes.

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  23. Me matas con esta sopa!! Nada me gusta más en el mundo que esta mezcla de sabores, una verdadera delicia para los sentidos.
    Gracias por compartirla, guapa!
    Besitos y feliz semana!!!

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  24. Hola Anna, desgraciadamente yo con este tipo de platos no me queda otra que babear y pasar de comerlos y es que soy intolerante al coco, lo que me da una rabia porque me pierdo de tantas delicias, como esta sopa que nos presentas.

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  25. Exquista sopa Anna.
    Todos los ingredientes me gustan.
    Me encanta el olor de la hierba limón.
    La galanga no la conozco.
    Besos

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  26. Pero de donde sacas estas recetas tan deliciosas y originales?? bueno, supongo que en los paises de procedencia de estas recetas no serán muy originales pero aquí desde luego que si! me encanta cada receta tuya!!
    Yo tampoco conozco la galanga.
    Muaaaaaaaaaaaaa

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  27. ALIMENTA, las recetas las he comido en el pais de origen, pero también he hecho cursos de cocina thai en varios sitios. La galanga es como una raiz y normalmente la venden congelada o seca, fresca se puede encontrar pero es más difícil. un besazo!!!.

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  28. Anna que lujo de sopa. Asi da gusto. Tiene que estar deliciosa. Bss..

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