Pisto envuelto en atĂșn con aceite de tomate
lunes, abril 04, 2011INGREDIENTES;
1 trozo de lomo de atĂșn
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacĂn
5 tomates
2 cebolletas
2 ramas de tomillo
80 ml. de aceite de oliva
sal
sal ahumada (opcional).
METODO DE ELABORACION:
Poner en una cazuela 50 ml de aceite de oliva y sofreir unos minutos las cebolletas, añadirle los pimientos, el calabacĂn y la berenjena cortados a cuadritos, dejar cocer unos 8 minutos . Echar 4 tomates pelados y cortados a cubos y las ramas de tomillo. Dejar cocer unos 8 minutos mĂĄs. Rectificar de sal y pimienta.
Pelar el tomate que queda y triturarlo con un poco de aceite y una pizca de sal para hacer un aceite. Colar si han quedado pepitas.
Cortar rodajas finas del atĂșn y vais colocando en un molde con forma redonda y untado de aceite de oliva las lĂĄminas de atĂșn hasta forrar el molde.( Poner un poco de sal ahumada a las lĂĄminas).
Rellenar el hueco del molde con el pisto y cerrar con los bordes que sobresalgan del atĂșn.
dar la vuelta a los moldes y colocarlos en el horno precalentado a 180Âș unos 5 minutos.
Sacarlos del molde y colocar en el plato de presentaciĂłn rodeĂĄndolo del aceite de tomate.
32 comentarios
O sea, el atĂșn en crudo?
ResponderEliminarMuy interesante, desde luego el plato queda precioso, y la sorpresa al cortar es una idea sofisticada y estupenda.
Me encanta!!
Lo del atĂșn en crudo no me convence mucho, la verdad, pero la idea en general del plato me ha encantado. ¿Se podrĂa preparar con salmĂłn ahumado?
ResponderEliminarBesitos
Ay ANA;te quedĂł un plato muy vistoso y para los amantes del pescado crudo ha de ser la repera...pero a mĂ no me va nada, nada,pero sĂłlo por ser crudo,eh!que sĂ no me gusta cantidad,ayer mismo hice un mousse de atĂșn rico,rico.
ResponderEliminarBuena semana amiga ;))
Un beso
Supongo que con esos cinco minutos el atĂșn saldrĂĄ hecho ¿o no y entonces tengo que congelarlo primero por el tema de los anasakis?... La verdad es que la receta es muy vistosa y me ha gustado la idea del aceite de tomate... mmmm rico, rico... si aclaras mis dudas sobre el atĂșn lo pienso preparar en cuanto pueda...y probar con otro pescado porque aqui no siempre hay atĂșn fresco. Un besito-
ResponderEliminarmi hija se pondria las botas,le encanta el pescado crudo,a mi depende pero este me lo comia ,tiene muy buena pinta.un beso
ResponderEliminarQue original presentacion, me ha encantado...un besito
ResponderEliminarQue receta tan original, con la sorpresa dentro del pisto.La presencia es preciosa de 10.
ResponderEliminarNunca he comido el atun crudo, no se si me gustaria y eso que el pescado me chifla.
UN beso
A mi el pescado crudo puff me hecha para atras aunque la presentacion es estupenda y dan ganas de probar.
ResponderEliminarmira que bueno..asi no he probado nunca el atun
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pisto ésto tiene que esta rico de verdad. El pescado supongo que a gusto del consumidor, quien lo quiera mås hecho pues que lo deje un poquito mås en el horno. La presentación inmejorable.
ResponderEliminarUn beso
BuenĂsima combinaciĂłn y presentaciĂłn, aunque yo el atĂșn... lo ponĂa con vuelta y vuelta, que ya sabes que a mĂ lo crudo... como que no.
ResponderEliminarHija tĂș no paras!!! Por diosss quĂ© productividad!! Y encima, preparas platitos asĂ, que me roban el corazĂłn. Me encanta, me encanta, me encanta!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!
hola guapa! me gusta mucho la propuesta de hoy! no dudes que la pondré en pråctica en breve! jijijiji. Besitos
ResponderEliminarBueno me va de perlas!!! , comemos muchas veces sushi y tartar de atĂșn asĂ que me la llevo me parece sensacional!!!bss
ResponderEliminarune jolie combinaison ça a l'air délicieux j'aime bien
ResponderEliminarĂ bientĂŽt
Sensacional la combinaciĂłn, hay algun tipo de pescado que no acepto crudo serĂĄ por la textura, pero el atĂșn me encanta, serĂĄ cuestiĂłn de probar Ă©ste que pinta delicioso. besos
ResponderEliminarQue curiosa combinaciĂłn, la verdad es que no lo hubiera pensado nunca, interesante para probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Ya lo sĂ© voy a estropear el plato pero yo paso el atĂșn un pelĂn por la sartĂ©n, vale?, si es que no tengo remedio.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Ana,
ResponderEliminarUn plato estupendo. Una combinaciĂłn fantĂĄstica y una presentaciĂłn de 10!!!
A mi el pescado crudo me gusta, poco hecho también y hecho también. Entiendo que con los 5 minutos en el horno, queda a medio hacer, asà que yo no toco nada del plato y me lo quedo como estå que me parece muy original!! Besos
Que rico, no??? Jo, que hambre me ha entrado.
ResponderEliminarBesos
Anna una nueva exquisitez y esta te aseguro que me la preparo, tiene que estar de locura. Para mĂ es perfecto las verduritas con un poco de pescado es extraordianrio
ResponderEliminarBsos
Qué receta tan extraordinaria Ana , me parece super original.
ResponderEliminarBesinos mil.
Me pasa como a otras compañeras que el atĂșn crudo, no sĂ© si me va a gustar, todo es cuestiĂłn de probar.
ResponderEliminarBesos.
Me parece un plato exquisito. Tiene que estar de morirse.
ResponderEliminarBesos,
Qué preciosa presentación!!!
ResponderEliminarComo veo que tenĂ©is dudas con lo del atĂșn y mĂĄs de una me dice que no le gusta el crudo. Es que no estĂĄ crudo. se pone en el horno unos 5 minutos, y al estar cortado fino se cuece, pero si querĂ©is lo dejĂĄis mĂĄs tiempo. A gusto del consumidor. Un besazo a tod@s y espero haberlo aclarado.
ResponderEliminarLa presentaciĂłn es de lujo, ideal para sorprender a alguien
ResponderEliminarVaya lĂo que tenĂa al leer la receta y luego los comentarios, leĂa crudo, pero habĂa leĂdo antes que lo metĂas al horno... ya me quedĂł claro
En fin, que una receta muy chula
Abrazos y buen dĂa
vaya bomba de receta asi nunca lo he probado me gusta mucho tu receta de hoy
ResponderEliminarbeso
miquel
Cada dĂa nos traes recetas mejores y con una presentaciĂłn de vĂ©rtigo. Estas que te sales.
ResponderEliminarBesos.
WWWWWWWWWWWooooolaaaaaaaa, Impresionante!!! Tiene que estar riquĂsimo y ademĂĄs la presentaciĂłn sencilla pero muuuy elegante! ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Creo que tiene la textura justa, he ampliado la foto y se ve muy bien, los cinco minutos deben darle el punto maravilloso. La presentaciĂłn espectacular, pero claro, eso no es una novedad, no he visto todavĂa en tu blog un plato que me haya dejado frĂa. Eres una artista.
ResponderEliminarUn besazo.
Ana, el atĂșn tiene que estar divino. Con esa explicaciĂłn tan detallada no hay manera de hacer errores en la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
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