Pisto envuelto en atĂșn con aceite de tomate

lunes, abril 04, 2011


INGREDIENTES;
1 trozo de lomo de atĂșn
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacĂ­n
5 tomates
2 cebolletas
2 ramas de tomillo
80 ml. de aceite de oliva
sal
sal ahumada (opcional).
METODO DE ELABORACION:
Poner en una cazuela 50 ml de aceite de oliva y sofreir unos minutos las cebolletas, añadirle los pimientos, el calabacĂ­n y la berenjena cortados a cuadritos, dejar cocer unos 8 minutos . Echar  4 tomates pelados y cortados a cubos y las ramas de tomillo. Dejar cocer unos 8 minutos mĂĄs. Rectificar de sal y pimienta.
Pelar el tomate que queda y triturarlo con un poco de aceite y una pizca de sal para hacer un aceite. Colar si han quedado pepitas.
Cortar rodajas finas del atĂșn y vais colocando en un molde con forma redonda y untado de aceite de oliva las lĂĄminas de atĂșn hasta forrar el molde.( Poner un poco de sal ahumada a las lĂĄminas).
Rellenar el hueco del molde con el pisto y cerrar con los bordes que sobresalgan del atĂșn.
dar la vuelta a los moldes y colocarlos en el horno precalentado a 180Âș unos 5 minutos.
Sacarlos del molde y colocar en el plato de presentaciĂłn rodeĂĄndolo del aceite de tomate.


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32 comentarios

  1. O sea, el atĂșn en crudo?
    Muy interesante, desde luego el plato queda precioso, y la sorpresa al cortar es una idea sofisticada y estupenda.
    Me encanta!!

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  2. Lo del atĂșn en crudo no me convence mucho, la verdad, pero la idea en general del plato me ha encantado. ¿Se podrĂ­a preparar con salmĂłn ahumado?

    Besitos

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  3. Ay ANA;te quedĂł un plato muy vistoso y para los amantes del pescado crudo ha de ser la repera...pero a mĂ­ no me va nada, nada,pero sĂłlo por ser crudo,eh!que sĂ­ no me gusta cantidad,ayer mismo hice un mousse de atĂșn rico,rico.

    Buena semana amiga ;))

    Un beso

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  4. Supongo que con esos cinco minutos el atĂșn saldrĂĄ hecho ¿o no y entonces tengo que congelarlo primero por el tema de los anasakis?... La verdad es que la receta es muy vistosa y me ha gustado la idea del aceite de tomate... mmmm rico, rico... si aclaras mis dudas sobre el atĂșn lo pienso preparar en cuanto pueda...y probar con otro pescado porque aqui no siempre hay atĂșn fresco. Un besito-

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  5. mi hija se pondria las botas,le encanta el pescado crudo,a mi depende pero este me lo comia ,tiene muy buena pinta.un beso

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  6. Que original presentacion, me ha encantado...un besito

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  7. Que receta tan original, con la sorpresa dentro del pisto.La presencia es preciosa de 10.
    Nunca he comido el atun crudo, no se si me gustaria y eso que el pescado me chifla.

    UN beso

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  8. A mi el pescado crudo puff me hecha para atras aunque la presentacion es estupenda y dan ganas de probar.

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  9. mira que bueno..asi no he probado nunca el atun

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  10. Con lo que me gusta el pisto Ă©sto tiene que esta rico de verdad. El pescado supongo que a gusto del consumidor, quien lo quiera mĂĄs hecho pues que lo deje un poquito mĂĄs en el horno. La presentaciĂłn inmejorable.
    Un beso

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  11. BuenĂ­sima combinaciĂłn y presentaciĂłn, aunque yo el atĂșn... lo ponĂ­a con vuelta y vuelta, que ya sabes que a mĂ­ lo crudo... como que no.

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  12. Hija tĂș no paras!!! Por diosss quĂ© productividad!! Y encima, preparas platitos asĂ­, que me roban el corazĂłn. Me encanta, me encanta, me encanta!
    Besitos y feliz semana!!

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  13. hola guapa! me gusta mucho la propuesta de hoy! no dudes que la pondré en pråctica en breve! jijijiji. Besitos

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  14. Bueno me va de perlas!!! , comemos muchas veces sushi y tartar de atĂșn asĂ­ que me la llevo me parece sensacional!!!bss

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  15. une jolie combinaison ça a l'air délicieux j'aime bien
    Ă  bientĂŽt

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  16. Sensacional la combinaciĂłn, hay algun tipo de pescado que no acepto crudo serĂĄ por la textura, pero el atĂșn me encanta, serĂĄ cuestiĂłn de probar Ă©ste que pinta delicioso. besos

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  17. Que curiosa combinaciĂłn, la verdad es que no lo hubiera pensado nunca, interesante para probarlo.

    Saludos

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  18. Ya lo sĂ© voy a estropear el plato pero yo paso el atĂșn un pelĂ­n por la sartĂ©n, vale?, si es que no tengo remedio.
    Un besazo

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  19. Hola Ana,
    Un plato estupendo. Una combinaciĂłn fantĂĄstica y una presentaciĂłn de 10!!!
    A mi el pescado crudo me gusta, poco hecho también y hecho también. Entiendo que con los 5 minutos en el horno, queda a medio hacer, así que yo no toco nada del plato y me lo quedo como estå que me parece muy original!! Besos

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  20. Anna una nueva exquisitez y esta te aseguro que me la preparo, tiene que estar de locura. Para mĂ­ es perfecto las verduritas con un poco de pescado es extraordianrio
    Bsos

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  21. Qué receta tan extraordinaria Ana , me parece super original.

    Besinos mil.

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  22. Me pasa como a otras compañeras que el atĂșn crudo, no sĂ© si me va a gustar, todo es cuestiĂłn de probar.
    Besos.

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  23. Me parece un plato exquisito. Tiene que estar de morirse.

    Besos,

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  24. Como veo que tenĂ©is dudas con lo del atĂșn y mĂĄs de una me dice que no le gusta el crudo. Es que no estĂĄ crudo. se pone en el horno unos 5 minutos, y al estar cortado fino se cuece, pero si querĂ©is lo dejĂĄis mĂĄs tiempo. A gusto del consumidor. Un besazo a tod@s y espero haberlo aclarado.

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  25. La presentaciĂłn es de lujo, ideal para sorprender a alguien

    Vaya lĂ­o que tenĂ­a al leer la receta y luego los comentarios, leĂ­a crudo, pero habĂ­a leĂ­do antes que lo metĂ­as al horno... ya me quedĂł claro

    En fin, que una receta muy chula

    Abrazos y buen dĂ­a

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  26. vaya bomba de receta asi nunca lo he probado me gusta mucho tu receta de hoy
    beso
    miquel

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  27. Cada día nos traes recetas mejores y con una presentación de vértigo. Estas que te sales.

    Besos.

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  28. WWWWWWWWWWWooooolaaaaaaaa, Impresionante!!! Tiene que estar riquĂ­simo y ademĂĄs la presentaciĂłn sencilla pero muuuy elegante! ;)

    Un besazo!

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  29. Creo que tiene la textura justa, he ampliado la foto y se ve muy bien, los cinco minutos deben darle el punto maravilloso. La presentaciĂłn espectacular, pero claro, eso no es una novedad, no he visto todavĂ­a en tu blog un plato que me haya dejado frĂ­a. Eres una artista.
    Un besazo.

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  30. Ana, el atĂșn tiene que estar divino. Con esa explicaciĂłn tan detallada no hay manera de hacer errores en la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

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