Puré de patatas al hinojo con salmón ahumado
sábado, mayo 14, 2011El limón, el hinojo y el eneldo aromatizan este delicioso puré de patatas......
INGREDIENTES:
1/2 kg. de patatas (importante que sean de calidad).
150 gr. de salmón ahumado en lonchas
1 cucharita de semillas de hinojo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 trocito de mantequilla
1 ramita de eneldo fresco
unas ramitas de cebollino fresco
1 limón (la piel)
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Hervid las patatas enteras con la piel, en agua ligeramente salada. Escurrirlas, pelarlas y ponerlas en un bol. Machacarlas con un tenedor.
Añadir las semillas de hinojo un poco machacadas, el cebollino, el hinojo, Salpimentar y agregar el aceite de oliva, la mantequilla y la ralladura de limón. Remover bien para integrarlo todo.
Colocar el puré en un molde grande o en moldecitos individuales.(Yo lo puse en moldes individuales cuadrados). Desmoldar y recubrir con las lonchas de salmón. Espolvorear de eneldo picado y ralladura de limón.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de patatas (importante que sean de calidad).
150 gr. de salmón ahumado en lonchas
1 cucharita de semillas de hinojo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 trocito de mantequilla
1 ramita de eneldo fresco
unas ramitas de cebollino fresco
1 limón (la piel)
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Hervid las patatas enteras con la piel, en agua ligeramente salada. Escurrirlas, pelarlas y ponerlas en un bol. Machacarlas con un tenedor.
Añadir las semillas de hinojo un poco machacadas, el cebollino, el hinojo, Salpimentar y agregar el aceite de oliva, la mantequilla y la ralladura de limón. Remover bien para integrarlo todo.
Colocar el puré en un molde grande o en moldecitos individuales.(Yo lo puse en moldes individuales cuadrados). Desmoldar y recubrir con las lonchas de salmón. Espolvorear de eneldo picado y ralladura de limón.
44 comentarios
Una delicia, plato sencillo, con buen gusto y alimenticio, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarMe encanta
¡Tiene una pinta absolultamente ideal! Qué bueno y sencillo!!!! El sábado lo hago para comer!!! Ñam ñam!!
ResponderEliminarHola Anna, que buena pinta y sencillito, me gusta como lo has presentado.
ResponderEliminarUn abrazo
El puré me vuelve loca y con lo bien que queda el salmón con el hinojo.. una receta de 10!
ResponderEliminar¡¡Que rico!! y que bien presentado. Apunto la idea de la presentacion y la aromatizacion.
ResponderEliminarSaludos
Me compré una bolsita de hinoo y todavía no la he probado, me anoto la receta que tengo ganas de estrenarlo.
ResponderEliminarSaludos
He dado con tu blog, leyendo otro que visito con frecuencia y me entró la curiosidad, así que aquí me tienes hojeándolo y parándome un buen rato en leer los últimos post que has escrito,
ResponderEliminarLa verdad es que no está nada mal.
Espero poder seguir visitándote.
Un abrazo
Con lo que me gusta el salmón, ésta receta me va a encantar, buena combinación y muy sana...y además con esa presentación queda muy bonita...
ResponderEliminarUn saludo!!!
te ha quedado una presentación excelente! me encanta. Besitos
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta el puré de patatas y el salmón ahumado así que que más puedo decir.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con este condimento! me encanta el color y la presentación que tiene
ResponderEliminarMuy beuna receta Anna, me ha gustado muchísimo!!!Bss
ResponderEliminarParece que estamos con semillas de hinojo!!.....jijiji.....te ha quedado delicioso!!....como me gusta esta combinacion de sabores y colores.....y la presentacion??......muy tuya......elegantisima!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan las semillas de hinojo, seguro que le daban al pure un toque estupendo. Me gusta mucho la presentacion.
ResponderEliminarRealmente delicioso y delicado ;)
ResponderEliminarBesinos artista.
Ese puré con las hierbas y semillas tiene que estar delicioso, además de bonito. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
que bonito y que rico! Me encanta el salmón ahumado y el hinojo es su mejor amigo...
ResponderEliminarUn pure de *****... en el teclado de mi pc la teclas te estan haciendo la ola!!
ResponderEliminarUn abrazo
Anna!!!, este puré es una maravilla, bien aromatizado y perfumado!
ResponderEliminarm parece delicioso y con salmón va perfecto...muy nordica tu receta amiguita!!!
Mil besitos preciosa y feliz casi finde!!!!
Anna cielo que delicia de puré y me encanta el hinojo le da un toque especial junto a las demás especias,como siempre una presentación de lujo queridísima niña.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Me encanta la presentación de este plato Anna, una combinación muy original.
ResponderEliminarUn besazo
de escandalo!!!! que pinta mas rica... no me extraña con esos ingredientes...
ResponderEliminarbesitos.
Anna,
ResponderEliminarComo me gustan las plantas aromáticas... tiene que quedar delicioso y con el salmón.. ummm me encanta! Besos
Alucino de como con ingredientes tan sencillos pero a la vez tan ricos haces unas presentaciones tan fantásticas, a mi no se me ocurren estas cosas..
ResponderEliminarBesos
Hola Anna!, pero que rico, adoro el hinojo, tiene una pinta de escándalo, se le ve tan jugosito.
ResponderEliminarUn beso bonita, como disfruto con lo que haces, cada vez más
une purée très originale et délicieusement tentante, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Qué sabroso y sencillo, otra receta para triunfar.
ResponderEliminarBesos.
AnnA!!! que presentaciones tab bonitas haces! me encantan! y el plato una delicia llena de aromas!!! aysss ke me lo llevo!!!! ;-))
ResponderEliminarAnna te han quedado espectaculares estos bocaditos.Una presentación sensacional
ResponderEliminarBsos guapa
Presentación impecable para una receta de 10.
ResponderEliminarBesos.
He vuelto a publicar esta receta después del problema de Blogger. No sé si los comentarios se pueden recuperar. desde luego yo no sé cómo hacerlo. Esperemos que blogger los devuelva.
ResponderEliminarEs la primera vez que me paso por aquí, y la primera receta que veo me parece genial! ese puré de patatas tiene que tener un aroma buenísmo, y ya con el salmón ahumado, que me encanta, mejor que mejor. Lo probaré, saludos!
ResponderEliminarComo no se ha guardado te lo vuelvo a decir, el toque del hinojo tiene que darle un sabor estupendo y me encanta tu presentacion.
ResponderEliminarHola Anna ya veo que sigues con tus recetas estupendas, y que has ampliado las fotos, está fenomenal, yo después de un parón ya vuelvo a ponerme al día y seguir tu blog, Bsos
ResponderEliminarQue bien suena!!!me encanta el salmon y con ese pure de patatas y el hinojo...!!!!que rico!!.
ResponderEliminarBss.
Vengo de nuevo a comer esta maravilla!!....me comunique con blogger (en Ingles) y me dijeron que van a restituir todo.....no saben cuando pero lo van a hacer.....parece que esto va a servir para cultivar la paciencia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFantástica receta, me gusta muchísimo como queda este pure, me parece una buena elaboración...
ResponderEliminarBesos
Qué bien que pudieras poner otra vez la receta con lo que me gustó, los comentarios será más difícil.
ResponderEliminarBesos
Anna, es tema el problema de blogger en varios blogs. En el mío no parece haber habido problema sin embargo, me han desaparecido comentarios que permanecen en mi correo, pero no en el blog, qué desastre, cada dos por tres, estamos igual.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, pero voy a intentar usar hinojo fresco en lugar de semillas ¿crees que se afectará mucho? Es que tengo hinojo por el huerto y cada vez que paseo por ahí, lo veo y me entran unas enormes ganas de comerlo, cocinarlo como sea.
La receta es preciosa, me ha gustado mucho.
Un beso grande, grande.
Otra que me encanta Anna. Bestial.
ResponderEliminarMuy bonito!
ResponderEliminarQué rico, me lo apunto!!!!
ResponderEliminarHOLA ANITA QUE BUENA PINTA!!!!! BESITOS TU AMIGA JEROME
ResponderEliminarANITAAAAAAAAAAA
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