Tarta de peras y almendras

viernes, mayo 20, 2011


Cuando vi esta tarta en el blog de Pityenlacocina me encantó. La pera es una fruta que me gusta mucho cocinada ya sea en dulce como en salado, así que espero que os guste tanto como a mí.......
INGREDIENTES:
7 peras
2 1/2 tazas de agua
1 tira de piel de limón
380 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
125 gr. de mantequilla en pomada
3 huevos
160 gr. de crema agria
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
40 gr. de almendras a láminas o troceadas
60 gr. de almendras molidas
40 gr. de chocolate negro troceado
METODO DE ELABORACION:
Pelar las peras dejando el rabo. Mezclar el agua, la tira de piel de limón y una taza de azúcar (unos 120gr.)y poner en un cazo. Abrir la vaina de vainilla, sacar la pulpa y añadirla al agua. Poner el cazo al fuego hasta que el azúcar se disuelva y añadir las peras.
Cocer tapado unos 30 minutos o hasta que las peras estén tiernas.
Retirar las peras y dejar que el líquido reduzca hasta parecer un jarabe. Enfriar y reservar.
Calentar el horno a 160º.
Engrasar un molde redondo de unos 23 cmts. con mantequilla y harina.
Batir la mantequilla con el resto del azúcar en un bol con las varillas  eléctricas hasta que se mezclen bien.

Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno.

Añadir la crema agria y dos cucharadas del jarabe de cocer las peras. la harina con la levadura, las almendras molidas y las laminadas y el chocolate. Mezclar bien.

Colocar en el molde la mezcla y poner las peras en vertical alrededor empujándolas un poco hacia el fondo. colocar una pera en el centro.
Hornear 1 hora y 30 minutos. Dejar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.
Pincelar con el jarabe de cocer las peras y servir tibia.

NOTA: Si a media cocción se tuesta demasiado por encima, colocar un trozo de papel albal.
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S!!!!!!!

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58 comentarios

  1. Se ve hermosa y te quedo deliciosa!!.....yo que no estoy usando el horno por el calor me has tentado...imagino su aroma y la textura con las almendras....que suavidad.....y que delicadez!!.....se ve maravillosa!!......Abrazotes, Marcela

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  2. OOOOOOHHHhhh ANNA,PERO QUE DELICIA..NO PUEDO PERDERME ESTA TARTA,CON LO QUE ME GUSTAN LAS PERAS ,ASÍ COCIDAS.NO LA COCNOCÍA,ME HA GUSTADO MUCHO,EL CORTE DE APRECIA RIQUÍSIMOOO.

    BESOS

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  3. Que tarta tan rica y doradita. Me encanta como se ve el detalle de la media pera en el corte. Ya me pongo en la receta, me imagino que se podrá hacer con manzana también.
    Besos y gracias por compartirla.

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  4. Querida Anna, adorei sua bela obra de arte. Sim, seu bolo ficou uma maravilhosa obra de arte.

    Beijos

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  5. Ana,

    ¡Qué pinta! A mi también me encantan las peras. Y así con los rabitos que sobresalen le da un toque saladísimo, es una monada.

    Un besito,

    Sacer

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  6. Anna, aquí te has superado pero con creces, es ESPECTACULAR este bizcocho, pero que rico y bonito te ha quedado, está medido chica! Mi mas sincera enhorabuena guapa. Me llevo la receta (por supuesto :))
    Besos

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  7. Ohhhh!Anna que bonita, pero la voy hacer con manzanas!!me gustan más. Buen finde y besos!!!

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  8. Pues a mí me gustan las peras tanto como a tí, así que esa tarta me va a encantar, tiene una pinta espectacular de bonita. Un placer para la vista y seguro que para el gusto.
    Besos y feliz fin de semana.

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  9. Debe estaer bueníismo, me encantanlas peras. Y el toque de que salga el rabillo es muy gracioso.

    Besitos

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  10. Con peras aún no he hecho ni tarta ni bizcocho y últimamente he visto varias recetas, ésta tuya se ve ideal, tiene un corte precioso.
    Buen finde

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  11. Anda, qué graciosa con las peras enteras... pues no recuerdo habérsela visto a Pity. Si es que veo tantos blogs que no me puedo acordar de todo...

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  12. exquisita torta se ve muy linda,me llevo la receta,cariños.

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  13. Ya sé que eres más de salado, pero qué repostera se piede el mundo... voy a hacer esta tarta sin falta, me ha requetechiflado!

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  14. és espectacular esta tarat! me encanta que las peras sean enteras!!! apuntada. Besitos guapa

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  15. Esta tarta la vi no se donde el otro dia con chocolate, me gusta mas tu version, asi q la apunto!

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  16. tiene una pinta estupena. Tengo ganas de hacer una tarta con peras , la he visto asi por varios sitios y me gusta. Bss.

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  17. Anna, te ha quedado buenísima.
    Me encanta esta tarta siempre que la veo.
    Besos

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  18. Anna te ha quedado brutal, que aspecto tan bonito tiene esta tarta y su aspecto interior, tan jugoso, debe ser riquísimo! muchos besos guapa

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  19. Me paso lo mismo cuando la vi me entraron unas ganas locas de hacerla
    Te quedo preciosa!!!!!!
    Besos

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  20. Qué maravilla de tarta! tiene un corte delicioso, me encanta como te ha quedado!

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  21. Tiene una presencia bien bonita.
    Un saludito

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  22. ¡Espectacular! Si, esa es la palabra que define este dulce. Es preciosa y seguro que un maravilloso bocado.

    Besos.

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  23. Vaya pinta y el corte es increible, me ha sorprendido con las peras enteras.

    Saludos

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  24. Qué bonita y original queda con los rabitos de las peras asomando y el corte se ve precioso, seguro que el sabor es muy bueno.
    Besos y buen fin de semana.

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  25. Una buena tarta, excelente tu paso a paso, y las fotos te quedan espectaculares...
    Besos

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  26. Queda genial! tiene un corte precioso! a mi las peras es una de las frutas que más me gustan, tiene que estar deliciosa!
    Saludos Da & Mer

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  27. Gracias por compartir esta maravilla de tarta.

    A mi madre le encantan las peras asi que le voy a dar una sorpresa con esta tarta que le va a encantar.

    Con que me quede la mitad de bonita que a ti ya me conformo ;)

    Buen fin de semana .

    Mil besinos.

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  28. No me extraña que te gustará es super original.
    Besos guapa

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  29. Se ve fantástica y seguro que está riquísima. Yo no he utilizado demasiado la pera en la cocina, voy a tratar con tu receta de poner remedio a eso. Buen día

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  30. Me ha FASCINADO esta receta de tarta, sobre todo la presentación, con las ramitas de la pera por arriba, super chula

    Un beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/

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  31. Ohhhhhhhhh que maravilla!!!
    Exquisita Anna.
    besos

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  32. Me encanta la originalidad de esta tarta y con la colocación de las peras en vertical el corte es muy vistoso!
    Un beso

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  33. Anna, me la guardo es una tarta fabulosa. Tiene un corte precioso y seguroq ue está muy rica.

    Besitos,

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  34. Anna nunca habia visto nada igual, me encanta igual que tu paso a paso
    buen finde
    peto
    miquel

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  35. Dios mío Ana, no me extraña que te enamorara esta tarta, a mi me ha dejado boquiabierta, esta la tengo que hacer. Y hay que ver lo que le favorece a tu blog el paso a paso, qué fotografías más hermosas, más bellas, esto es poesía en la cocina.
    Veo que estás super productiva estos días, un tiempito sin asomarme por aquí y tengo tres entradas preciosas que me estaba perdiendo.
    Felicidades por esta tarta, de verdad, seguramente es lo más bonito que he visto en los últimos meses por la Red. Ese corte con la pera entera, me ha dejado uuuaaau.
    Un beso mil.

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  36. Anna! ESPECTACULAR!!!!! No he podido resistir que coger el portátil y llevárselo a mi marido para que viera este pastel. Es simplemente fabuloso, original con las peras enteras, y además debe de quedar tan jugoso... Me encanta!!! Besos

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  37. Anna, que receta!!! Wow!! Me dan ganas de guardar la receta con todas la fotos. Esta tarta, la tengo que probar :)

    Un saludo y gracias por pasar por mi blog,
    Mari

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  38. Las peras no son lo mio pero la presentacion de esta tarta es maravillosa, me encanta como se ven los rabitos ;)excelente.

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  39. Hola Ana, que linda receta. Me encanta la presentación de las peras en el bizcocho. Yo tamabién me llevo la receta. Que pases un lindo fin de semana. Nathalei

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  40. Me parece una tarta muy elegante, de apariencia y de sabor. Exquisita!!!
    Un besito

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  41. Que buena pinta tiene esta tarta estoy seguro que su sabor es igual buena!
    un beso

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  42. Anna una gran delicia,madre mia una tarta espectacular y seguro que en sabor también¡¡¡me la guardo por que tengo que probarla¡¡¡
    Un besote enorme cielo y feliz fin de semana.

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  43. Seguro que esta super buena! además te ha quedado muy bonita!
    Me ha hecho gracia porque el otro día hice un crumble de pera y también coloque la pera así! no estaba muy segura pero queda igual de bien.

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  44. que original con la pera entera, no me extraña que te llamara la atención, como siempre genial

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  45. il est magnifique ce gâteau avec ces belle poires
    un vrai plaisir
    bravo et bonne journée

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  46. Muchas gracias a tod@s por el tiempo empleado en hacer vuestros comentarios. sé que hay demasiados blogs que nos gustan y a veces es un gran esfuerzo el que se hace a diario. Un millón de besos.

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  47. Quería Anna, me ha parecido increible esta tarta, pero que cosa más original!!!! Las peras enteras y con el rabito, no se, el corte que sale es tremendo.
    No me extraña que te llamara la atención.
    Besotes

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  48. Genial, te ha quedado perfecta, toda una delicia!!

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  49. Qué tarta más chula, la presentacion es muy original, además imagino que estará súper buena, con lo ricas que están las peras

    Abrazos y buena semana

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  50. Qué buena, qué original y qué sana, me encanta.

    Me la llevo enterita, esa tarta la voy a hacer yo porque no me la quiero perder de probar.

    un besazo

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  51. Mira que soy más de salado que de dulce, pero esta tarta me ha enamorado por los ingredientes que lleva y por como la has presentado. Besos.

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  52. Jo, qué tarta más chula has preparado, me encanta que las peras estén enteras. Es de esas tartas que a todos nos llama la atención. Enhorabuena.

    Besos.

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  53. Estumenda! Primera vez por aquí... besotes

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  54. Acabo de leer en un post anterior que eres mas bien de salado ....!!! Menuda suerte la nuestra de que tambien seas algo de dulce .... esta receta no tiene desperdicio... creo que las letras del teclado de mi pc estaran haciendote la ola hasta que vean aparecer otra delicia dulce por tu bloc.---!! asxxi ew quii apriisutrate que no acierttto commm les ticlqasss...
    1 avbvrarço

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  55. Pero qué tarta tan bonita, qué presencia tiene, para quedar como una reina en cualquier mesa! y qué rica debe estar, la combinación de peras y almendras es espectacular!
    Acabo de encontrar tu blog a través del de Margot y me quedo por aquí porque no quiero perderme la de cosas ricas que nos preparas!
    Saluditos
    Rosilet

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