Manzana y chocolate con gelatina de Amaretto "especial Neus"
martes, julio 12, 2011La manzana asada y la canela combinan a la perfección con el chocolate y el Amaretto.
Este postre está dedicado a Neus http://cocinandoconneus.blogspot.com porque hoy es su cumpleaños. Muchísimas felicidades y que pases un día maravilloso. Miiiiiiiiil besos!!!!!
INGREDIENTES:
2 manzanas
25 gr. de azúcar
10 gr. de miel
10 gr. de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de nata montada
100 ml. de nata líquida
150 ml. de Amaretto
2 hojas de gelatina
METODO DE ELABORACION:
Pelar las manzanas, cortarlas a trocitos y retirar el corazón.
Colocarlas en una fuente y esparcir por encima el azúcar, la miel, la mantequilla y la canela. Cubrir la fuente con papel film transparente y cocer en el microondas unos minutos hasta que se ablanden.
Hervir la nata líquida y añadirla al chocolate picado. Mezclarlo bien y cuando la crema esté a unos 31º C, añadirle la nata montada. Mezclar hasta que quede homogénea.
Calentar una pequeña parte del Amaretto y fundir la gelatina previamente hidratada, añadir el resto del Amaretto y poner en un molde a enfriar. Cuando esté frío, cortarlo a cuadritos o romperlo. Reservar.
Colocar en el fondo del vaso un dedo más o menos de la manzana asada.
cubrir con la crema de chocolate y adornar con los trocitos de gelatina de Amaretto, unas hojas de menta y un trozo de manzana .
47 comentarios
Vaya pecado de vaso, Ana...q contraste del chocolate con la manzana, tiene q estar divino
ResponderEliminarOhhhhhh! Qué vasito más increiblemente bueno y vistoso!! No es mi cumple, pero como Neus tiene mucho chocolate seguro que no le importará que me lleve uno!!!
ResponderEliminarBesitos
Brillante Anna, es un postre realmente de salón gourmet.
ResponderEliminarMe encanta!
que pintazaaaaaaaaaaaaaa madre mia mmmmmmmmq bueno
ResponderEliminarAna magnifica aportacion y desde luego es un vaso muy atractivo y una combinacion manzana,choco que casan estupendamente,y la decoracion magnifica,Neus estara contenta y yo tambien me la llevo
ResponderEliminarbeso
miquel
Felicidades a Neus y yo tambien me apunto a este postre riquisimo!!!!
ResponderEliminarBesos
WOWWWWW Anna, la perfección en un vasito, que delicia, que combinación de sabores, que aspecto tan espectacular tiene, uffffffff que maravilla!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSe nota que ma ha gustado??????? Puede que no quede claro, me ha encantado!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que envidia le tengo a Neus, aunque al final creo que cogerá un empacho.
Besitos
uauuuuuuuuuuuuuu! Anna, me has dejado sin palabras! el toque de gelatina es súper rico!!! besitos guapa
ResponderEliminarAnaaaa !!! es que no sé que deciros, habéis hecho que hoy sea un dia REALMENTE ESPECIAL, estoy abrumada de verdad...
ResponderEliminarMuchas gracias, por la felicitación y por tu amistad.
Un besazo Ana
Vaya postrecito tan rico que le has preparado, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Un postre absolutamente delicioso. Seguro que a Neus le encanta, es un bonito y rico regalo.
ResponderEliminarBesos
Guauuuuuuuuuuu Anna, que maravilla, si a Neus no le gusta, me lo como yo.ja ja
ResponderEliminarBesos
Vaya presentación de gourmet!
ResponderEliminarLa receta es fantástica y la pinta lo dice todo, exquisita.
Besos (lo que daría por probar esa gelatina)
DELICIOSO!!, y asi te lo escribo, en mayúsculas para que se lea bien :)
ResponderEliminarbiquiños
a ver si la llamo luego que seguro que le está haciendo muchisima ilusion
ResponderEliminarPrecioso Anna, precioso y un preparado de categoría, me ha encantado. Estoy dando una vuelta por los blogs y veo que muchas felicitáis a Neus, qué suerte contar con tan buenos y tantos amigos. Desde aquí también mi felicitación para ella.
ResponderEliminarUn beso grande Anna.
¡Qué pinta más estupenda!
ResponderEliminarUnos vasos de lujo, ingredientes y presentación. Hoy Neus puede estar orgullosa. Un beso.
ResponderEliminarEsto si que es un señor postre, que cosa más rica y estupenda.
ResponderEliminarBesos
que maravilla de plato, me parece una delicia..una auténtica delicia.
ResponderEliminarun beso
Anna un postre delicioso, Neus estará encantada con este día tan dulce.
ResponderEliminarSaludos
Que lujo de receta y además las fotos son preciosas. Me apunto la receta que no parece difícil y voy a quedar estupendamente cuando la haga a mis amigos (prometo contar quien es la autora y el estupendo blog que tienes) Besos.
ResponderEliminarOhhhhhhhh, qué maravilla de postre, la manzana, el chocolate y esa gelatina de Amaretto, una delicia y todo para Neus.
ResponderEliminarBesos.
El Amaretto me gusta a rabiar, el chocolate y la canela y la manzana, este postre creo que se va a convertir en mi favorito. Esa gelatina tiene que estar deliciosa hasta sola.
ResponderEliminarUn beso guapa, que tal llevas el veranito? seguro que muy bien
Anna, una combinación original, no me imaginaba el matrimonio entre la manzana y el chocolate, pero seguro que está Rico, rico.
ResponderEliminarUn besito
Otra receta espectacular para celebrar el cumple de Neus!
ResponderEliminarBesotes
un vasito suuper rico y sobretodo original, me encantan tus fotos....mis felicitaciones!!!
ResponderEliminarniu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Verdaderamente exquisito y de exposición Anna.
ResponderEliminar¡Menudo regalo de cumpleaños más guapo!
Un beso
No me extraña que llorara ayer Neus cuando la llamé...estaba muy emocionada y casi no me podía contestar....SOBERBIA copa Ana,ya como base esa capa de manzana,es delicada y se aprecia tremendamente deliciosa.
ResponderEliminarMis felicitaciones por la apertuta del resaturante,no dudes que iré a visitarte.
Un beso
¡Un postre delicioso Anna! Felicidades. Besos
ResponderEliminarAnna, brillante postre!!! Qué elegancia! Y que bonitos quedan en vasitos. Seguro que Neus está contentísima con todas vuestras dedicatorias. :-)
ResponderEliminarBesos!
ESPECTACULAR Anna!!!. Una receta sensacional que me ha encantado.
ResponderEliminarUn regalo maravilloso para Neus.
Besitos,
Nena, però quina meravella! és fantàstica la combinació , avans no m´agradaven les pomes cuites i vaig descobrir-les arrel d´estar malalta fredes , ara resulta que m´encanten , aquest postre és de festa total, per fer-lo sens dubte i deixar-los bocabadats!
ResponderEliminaruna abraçada
Que rico debe ser este postre. La combinación de sabores es única. Se ve espectacular!!
ResponderEliminarUn saludo
Que delicia Anna....como me gusta esa mezcla de manzana con chocolate...debe ser tan diferente y atractiva.....y esa gelatina de amaretto....me acordaste de una gelatina que hice hace un tiempo con vino late harvest.....creo que la gelatina de amaretto me ha enamorado....te la copio!!.....perodona lo tarde pero ando agotadisima y alejada del blog.....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya, me has convencido.
ResponderEliminarBesos
BUF!!!!!, que maravilla!!!!!!...cuando sea mi cumple me haras algo asiiiiiii??????, di que siiiiiiiii!!!!!!!...eres una maga mi Anna!!!!!!
ResponderEliminarSigues en tu pequeño paraiso amiguita?????...
Te deseo mucha alegria de verano y cocinita rica como esta que nos traes!!!
VCariños!!!!
Una combinación excelente y una presentación inmejorable! Me encanta!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
magnifica presentacion y deliciosa receta... ideal para celebrar un cumpleaños.... solo le faltan las velitas y .. a soplar!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que lujo de postre, con todas esas texturas y sabores es un festín para el paladar! muchos besos guapa
ResponderEliminarAnna, yo cumplo en agosto, ji, ji. Bss (Elena)
ResponderEliminarUn lujo para el gusto y para la vista. Me encanta la combinación de sabores... esa gelatina de amaretto me ha dejado enamoradita.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
que cosa mas buena ,la verdad que tiene que estar de lujo,un beso
ResponderEliminarPero será posible tanta maravilla??? vamos que esto no lo ve uno ni yendo al mejor de los restaurantes!!
ResponderEliminarMenudas obras maestras haces!!!
Una receta digna de un buen premio, que presentación por favorrrrrrrrrrrrr!!!
Mil besos guapa
Que rico se ve estupendo como siempre bravísima,abrazos grandes
ResponderEliminarQue lindo detalle para Neus, y este postre está realmente maravilloso!!
ResponderEliminarbesitos, Anna!
Lo de la gelatina de Amaretto me ha encantado! qué original y qué toque le da, con el sabor que tiene ese licor... ahm!
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