Sopa fría de chocolate blanco con isla de merengue y almendras
viernes, julio 15, 2011
Un postre de cuchara. Con una original isla de merengue cubierta de almendra y caramelo.
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate blanco
200 ml. de nata
80 ml. de leche
5 claras de huevo
60 gr. de azúcar
200 gr. de azúcar para el caramelo
50 ml. de agua
125 ml. de nata
10 gr. de láminas de almendras tostadas.
METODO DE ELABORACION:
Hervir la nata y la leche y volcar sobre la cobertura de chocolate picada, emulsionar y dejar reposar.
Montar las claras, añadir el azúcar (60 gr.) y seguir montando hasta obtener un merengue firme.
Poner agua a hervir en un cazo y añadir cucharas de merengue, cocer durante 1 minuto hasta que doblen su tamaño. Sacar y escurrir.
Elaborar un caramelo con el azúcar (200 gr.) y el agua (50 ml). Añadir con cuidado la nata (125gr.) caliente y mezclar, volver a dar un hervor.
Montar la copa poniendo la sopa de chocolate, encima un merengue y cubrirlo con un poco de caramelo y las laminas de almendra tostadas.
Fuente: Curso con David Cristóbal Sánchez .
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate blanco
200 ml. de nata
80 ml. de leche
5 claras de huevo
60 gr. de azúcar
200 gr. de azúcar para el caramelo
50 ml. de agua
125 ml. de nata
10 gr. de láminas de almendras tostadas.
METODO DE ELABORACION:
Hervir la nata y la leche y volcar sobre la cobertura de chocolate picada, emulsionar y dejar reposar.
Montar las claras, añadir el azúcar (60 gr.) y seguir montando hasta obtener un merengue firme.
Poner agua a hervir en un cazo y añadir cucharas de merengue, cocer durante 1 minuto hasta que doblen su tamaño. Sacar y escurrir.
Elaborar un caramelo con el azúcar (200 gr.) y el agua (50 ml). Añadir con cuidado la nata (125gr.) caliente y mezclar, volver a dar un hervor.
Montar la copa poniendo la sopa de chocolate, encima un merengue y cubrirlo con un poco de caramelo y las laminas de almendra tostadas.
Fuente: Curso con David Cristóbal Sánchez .
32 comentarios
Guau Anna esta sopa fria tiene una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminarUna sopita de luxe,que rica Anna...que tal Menorca?
ResponderEliminarUn besote
Voy a probar con esa isla tuya, por mucho que lo intento no consigo hacerlas como en Francia, tampoco las natillas, no sé qué narices les ponen para que estén tan buenas...
ResponderEliminarun postre para recrearse, eh?, como se nota que estás disfrutando, se me hace la boca agua solo con mirarlo.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Un postre delicioso y de los que en verano alargan una sobremesa desguntándolos, será un placer.
ResponderEliminarBesos
Anna, que rico postre. Te ha quedado espectacular y debe ser una verdera exquisitez.
ResponderEliminarBesos preciosa,
Que receta más original! esa isla me ha encantado, bueno enterita me comia ahora una copa de las tuyas. Riquísimo.
ResponderEliminarUn besito.
Es un postre muy original, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me parece una tentación!
ResponderEliminarMuy buena receta!
besos
Me puedo imaginar lo buenisimo que tiene que estar ese postre!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué original! ME ha encantado, tiene pinta de estar buenísima!!
ResponderEliminarpor qué me haces esto???? que todavía no he cenado!!!! ;P besitos guapa!!!!
ResponderEliminarEsa isla es una locura!!! La verdad es que toda la composición lo es!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Que delicia de postre!.
ResponderEliminarBss.
Vaya lujazo de sopa... solo faltan una cosa...una cuchara para comer...
ResponderEliminarBesos
Hoy lo que has puesto es que estoy babeando, que sopa tan fantastica, me llevo tú receta.
ResponderEliminarSaludos
Que postre tan fantástico, hija mía cómo luce este postre!!
ResponderEliminarBesos
me gusat desde el titulo hasta la isla pasando por el choco blanco,rica rica sopa
ResponderEliminarbuen finde
besos
miquel
Este postre es un final perfecto para una comida y sobretodo para los chocolateblanqueros (vaya nombrecito le he puesto), a mi hijo mediano le ha de gustar.
ResponderEliminarBesos.
Q curioso eso q has hecho con el merengue...otra receta irresistible!
ResponderEliminarMe estoy imaginado la cremosidad de la sopa junto con el merengue y tiene que ser tan suave y delicioso el resultado.....
ResponderEliminarUn besito
Al leer el título ne moe he podido resistir. Toda una tentación.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ay esa isla de merengue es un reta para mí. Yo lo he intentado en el horno un par de veces y me han salido fatal. A lo mejor es que tengo que probar a hervirla. Desde luego a tí te ha quedado de muerte.
ResponderEliminarBss, Carmen
No me importaria estar en esa isla de merengue, junto a el mar de chocolate blanco.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uy Anna, nunca he cocido merengue así, ni lo he visto antes y me ha despertado mucha curiosidad, tengo que probarlo. Por otra parte, tengo una personal pelea con los chocolates blancos, los que he encontrado (comprando en internet) que funden bien, no están del todo tan ricos como los que venden en el supermercado que de sabor me agradan pero son pésimos para fundir. ¿Sería mucho preguntar por la marca que usas?
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda el postre, una ideal realmente dulce y agradable que no dejaré de probar.
Un beso grande.
qué delicia Anna, me encantan los postres de chocolate blanco.
ResponderEliminarBesos
Anna que rico fresquito con el calor que hace, una delicia
ResponderEliminarQue bueno Anna,se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que te digo?....si sabes de antemano que me encanta....lo dejare para mas adelante despues del cambio de casa.....pero lo hare porque me fascino!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarUauuuuuuu... Que rica se ya quedado, y que aspecto delicioso que tien : ) Me ya encantado la receta, gracias por compartir.
Besitos
que bueno, me encanta el chocolate blanco, tiene que estar delicioso, yo tengo algo similar en mi blog, pero sinceramente lo tuyo se me antoja más jeje 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarGuau Anna, vaya postre más bueno que nos has puesto. Ideal para acabar una cenita de lujo de verano.
ResponderEliminarBesitos