Manzana y chocolate con gelatina de Amaretto "especial Neus"

martes, julio 12, 2011


La manzana asada y la canela combinan a la perfección con el chocolate y el Amaretto.
Este postre está dedicado a Neus http://cocinandoconneus.blogspot.com porque hoy es su cumpleaños. Muchísimas felicidades y que pases un día maravilloso. Miiiiiiiiil  besos!!!!!
INGREDIENTES:
2 manzanas
25 gr. de azúcar
10 gr. de miel
10 gr. de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de nata montada
100 ml. de nata líquida
150 ml. de Amaretto
2 hojas de gelatina
METODO DE ELABORACION:
Pelar las manzanas, cortarlas a trocitos y retirar el corazón.
Colocarlas en una fuente y esparcir por encima el azúcar, la miel, la mantequilla y la canela. Cubrir la fuente con papel film transparente y cocer en el microondas unos minutos hasta que se ablanden.
Hervir la nata líquida y añadirla al chocolate picado. Mezclarlo bien y cuando la crema esté a unos 31º C, añadirle la nata montada. Mezclar hasta que quede homogénea.
Calentar una pequeña parte del Amaretto y fundir la gelatina previamente hidratada, añadir el resto del Amaretto y poner en un molde a enfriar. Cuando esté frío, cortarlo a cuadritos o romperlo. Reservar.
Colocar en el fondo del vaso un dedo más o menos de la manzana asada.

 cubrir con la crema de chocolate y adornar con los trocitos de gelatina de Amaretto, unas hojas de menta y un trozo de manzana .


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47 comentarios

  1. Vaya pecado de vaso, Ana...q contraste del chocolate con la manzana, tiene q estar divino

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  2. Ohhhhhh! Qué vasito más increiblemente bueno y vistoso!! No es mi cumple, pero como Neus tiene mucho chocolate seguro que no le importará que me lleve uno!!!
    Besitos

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  3. Brillante Anna, es un postre realmente de salón gourmet.
    Me encanta!

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  4. que pintazaaaaaaaaaaaaaa madre mia mmmmmmmmq bueno

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  5. Ana magnifica aportacion y desde luego es un vaso muy atractivo y una combinacion manzana,choco que casan estupendamente,y la decoracion magnifica,Neus estara contenta y yo tambien me la llevo
    beso
    miquel

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  6. Felicidades a Neus y yo tambien me apunto a este postre riquisimo!!!!
    Besos

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  7. WOWWWWW Anna, la perfección en un vasito, que delicia, que combinación de sabores, que aspecto tan espectacular tiene, uffffffff que maravilla!!!!!!!!!!
    Se nota que ma ha gustado??????? Puede que no quede claro, me ha encantado!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Que envidia le tengo a Neus, aunque al final creo que cogerá un empacho.
    Besitos

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  8. uauuuuuuuuuuuuuu! Anna, me has dejado sin palabras! el toque de gelatina es súper rico!!! besitos guapa

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  9. Anaaaa !!! es que no sé que deciros, habéis hecho que hoy sea un dia REALMENTE ESPECIAL, estoy abrumada de verdad...

    Muchas gracias, por la felicitación y por tu amistad.
    Un besazo Ana

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  10. Vaya postrecito tan rico que le has preparado, de lujo.

    Saludos

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  11. Un postre absolutamente delicioso. Seguro que a Neus le encanta, es un bonito y rico regalo.
    Besos

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  12. Guauuuuuuuuuuu Anna, que maravilla, si a Neus no le gusta, me lo como yo.ja ja
    Besos

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  13. Vaya presentación de gourmet!
    La receta es fantástica y la pinta lo dice todo, exquisita.

    Besos (lo que daría por probar esa gelatina)

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  14. DELICIOSO!!, y asi te lo escribo, en mayúsculas para que se lea bien :)

    biquiños

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  15. a ver si la llamo luego que seguro que le está haciendo muchisima ilusion

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  16. Precioso Anna, precioso y un preparado de categoría, me ha encantado. Estoy dando una vuelta por los blogs y veo que muchas felicitáis a Neus, qué suerte contar con tan buenos y tantos amigos. Desde aquí también mi felicitación para ella.
    Un beso grande Anna.

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  17. Unos vasos de lujo, ingredientes y presentación. Hoy Neus puede estar orgullosa. Un beso.

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  18. Esto si que es un señor postre, que cosa más rica y estupenda.

    Besos

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  19. que maravilla de plato, me parece una delicia..una auténtica delicia.

    un beso

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  20. Anna un postre delicioso, Neus estará encantada con este día tan dulce.
    Saludos

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  21. Que lujo de receta y además las fotos son preciosas. Me apunto la receta que no parece difícil y voy a quedar estupendamente cuando la haga a mis amigos (prometo contar quien es la autora y el estupendo blog que tienes) Besos.

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  22. Ohhhhhhhh, qué maravilla de postre, la manzana, el chocolate y esa gelatina de Amaretto, una delicia y todo para Neus.
    Besos.

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  23. El Amaretto me gusta a rabiar, el chocolate y la canela y la manzana, este postre creo que se va a convertir en mi favorito. Esa gelatina tiene que estar deliciosa hasta sola.
    Un beso guapa, que tal llevas el veranito? seguro que muy bien

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  24. Anna, una combinación original, no me imaginaba el matrimonio entre la manzana y el chocolate, pero seguro que está Rico, rico.

    Un besito

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  25. Otra receta espectacular para celebrar el cumple de Neus!
    Besotes

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  26. un vasito suuper rico y sobretodo original, me encantan tus fotos....mis felicitaciones!!!
    niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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  27. Verdaderamente exquisito y de exposición Anna.
    ¡Menudo regalo de cumpleaños más guapo!
    Un beso

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  28. No me extraña que llorara ayer Neus cuando la llamé...estaba muy emocionada y casi no me podía contestar....SOBERBIA copa Ana,ya como base esa capa de manzana,es delicada y se aprecia tremendamente deliciosa.

    Mis felicitaciones por la apertuta del resaturante,no dudes que iré a visitarte.

    Un beso

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  29. Anna, brillante postre!!! Qué elegancia! Y que bonitos quedan en vasitos. Seguro que Neus está contentísima con todas vuestras dedicatorias. :-)
    Besos!

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  30. ESPECTACULAR Anna!!!. Una receta sensacional que me ha encantado.
    Un regalo maravilloso para Neus.

    Besitos,

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  31. Nena, però quina meravella! és fantàstica la combinació , avans no m´agradaven les pomes cuites i vaig descobrir-les arrel d´estar malalta fredes , ara resulta que m´encanten , aquest postre és de festa total, per fer-lo sens dubte i deixar-los bocabadats!
    una abraçada

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  32. Que rico debe ser este postre. La combinación de sabores es única. Se ve espectacular!!
    Un saludo

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  33. Que delicia Anna....como me gusta esa mezcla de manzana con chocolate...debe ser tan diferente y atractiva.....y esa gelatina de amaretto....me acordaste de una gelatina que hice hace un tiempo con vino late harvest.....creo que la gelatina de amaretto me ha enamorado....te la copio!!.....perodona lo tarde pero ando agotadisima y alejada del blog.....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela

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  34. BUF!!!!!, que maravilla!!!!!!...cuando sea mi cumple me haras algo asiiiiiii??????, di que siiiiiiiii!!!!!!!...eres una maga mi Anna!!!!!!
    Sigues en tu pequeño paraiso amiguita?????...
    Te deseo mucha alegria de verano y cocinita rica como esta que nos traes!!!
    VCariños!!!!

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  35. Una combinación excelente y una presentación inmejorable! Me encanta!

    Saludos!
    Anna

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  36. magnifica presentacion y deliciosa receta... ideal para celebrar un cumpleaños.... solo le faltan las velitas y .. a soplar!!
    Un abrazo

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  37. Que lujo de postre, con todas esas texturas y sabores es un festín para el paladar! muchos besos guapa

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  38. Un lujo para el gusto y para la vista. Me encanta la combinación de sabores... esa gelatina de amaretto me ha dejado enamoradita.
    Besotes, guapa.

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  39. que cosa mas buena ,la verdad que tiene que estar de lujo,un beso

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  40. Pero será posible tanta maravilla??? vamos que esto no lo ve uno ni yendo al mejor de los restaurantes!!

    Menudas obras maestras haces!!!

    Una receta digna de un buen premio, que presentación por favorrrrrrrrrrrrr!!!

    Mil besos guapa

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  41. Que rico se ve estupendo como siempre bravísima,abrazos grandes

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  42. Que lindo detalle para Neus, y este postre está realmente maravilloso!!
    besitos, Anna!

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  43. Lo de la gelatina de Amaretto me ha encantado! qué original y qué toque le da, con el sabor que tiene ese licor... ahm!

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