Pollo con albóndigas

sábado, julio 30, 2011


Esta receta proviene de la cocina económica de Menorca de Bep Al-lés. Una cocina de raíces, de historia, de madres y abuelas. Una cocina sencilla pero llena de sabores.
INGREDIENTES:
1 pollo limpio
250 gr. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
1 huevo
4 dientes de ajo
un trocito de sobrasada de Menorca
perejil. aceite de oliva, harina, sal, pimienta negra
una copita de coñac
METODO DE ELABORACION:
En primer lugar hacemos las albóndigas con la carne picada, el huevo, un diente de ajo bien picado, perejil picado, la sobrasada a trocitos pequeños, la harina y pimienta. Lo ponemos todo dentro de un bol y lo amasamos.
Después hacemos las albóndigas y las freímos en aceite de oliva. Reservar.
Salpimentamos el pollo y lo rellenamos con las albóndigas, cerrando bien con palillos o cosido para que el relleno no salga. Lo ponemos en una cazuela de horno y lo regamos bien con aceite de oliva. Ponemos los ajos restantes enteros, una rama de tomillo, el coñac y medio vasito de agua, volvemos a salpimentar y lo ponemos al horno a 120º durante dos horas ( 1 hora por cada lado). regándolo con el jugo de vez en cuando.
Servir el pollo troceado con las albóndigas alrededor
acompañado de unas patatas.

También te gustará

31 comentarios

  1. Ay,ay ay,mira que hora es,estoy con mis mates y babeo por este pollo,que pasada de bueno nena,que pintaza,anda lo que les gusraría a mis hombres....hoy tienen el pastel de raya,es que lo tuve claro no más verlos que caía el fin de semana....que rico,rico cocinas Ana...

    Anda que te cunde a base de bien Menorca jeje

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, con este plato nadie se queda con hambre, no lo había visto en mi vida, curioso cuanto menos.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Se ve que alimenta por favor! Se ve imponente y riquísimo. Bss

    ResponderEliminar
  4. Anna, cuando he visto la foto he alucinado, pero que cosa tan original y tan rica, no sé que decirte de como me has dejado, FANTASTICO!, nos vas hacer quedar como reinas cuando presentemos en la mesa este plato.
    gracias guapa, un beso gordo y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Yo tb he alucinado cdo. he visto la foto. Que pelotazo , pero que rico debe de estar. Y sobrasada? para las albóndigas, no vea como tienen que estar de ricas. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla, nunca hubiese pensado en ese relleno, SORPRENDENTE!!
    Es una pena habermelo perdido, otro dia te harè mas caso......
    gracias por seguir cocinando con amor, pasion y dedicion, eres el motor de nuestras vidas.

    ResponderEliminar
  7. Esta receta es impresionante, que cosa tan fantastica. Me la llevo con tú permiso porque es un verdadero tesoro.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado, qué receta tan graciosa! Yo estuve en Menorca hace 15 años y me traje dos libros de cocina maravillosos, uno se llama De re coquinaria, y los dos tienen recetas interesantísimas. Creo que aún no he hecho ni una sola... más allá de pan con sobrasada y miel. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. magnifica esta cocina popular... las albondigas con la punta de sobrasada es todo un acierto...lo tengo que poner en practica...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Menudo plato! aunque el pollo asado es mi carne favorita no se si me gustan más esas albódigas con sobrasada o esa fuente de patatas... bueno la idea es probar de todo no?

    ResponderEliminar
  11. Que original el relleno de este pollo Tiene que estar buenisimo y esas patatas de guarnición
    ricas ricas!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. No he podido evitarlo, me acabo de acordar de un amigo que cuando tenía hambre pedía un pavo relleno de pavitos..... este plato le iría genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Wooowww Anna, me he quedado con la boca abierta cuando he visto la foto. Espectacular y seguro queda riquísimo. Mi sobrino se volvería loco, es carnívoro total.

    Besos,

    ResponderEliminar
  14. Será cocina económica pero la imagen es de abundancia, qué pollo, qué albóndigas y qué patatas, digno de la mesa de aquellos banquetes pantagruélicos, sorprendente, sí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Anna, tienes mucha clase cocinando. Todo lo que haces tiene un toque especial. Por cierto, las albóndigas con la sobrasadita deben estar deliciosas. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. No había visto munca el pollo relleno de albóndigas y anda que no debe estar bueno ni nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Fabuloso!!!
    Sabes? me ha recordado a esas preparaciones en los banquetes de la antigua Roma en las que salían pájaros vivos de otras vaces cocinadas y toda la cocina tenía impacto visual.
    Es genial

    ResponderEliminar
  18. Madre mía, lo que tú no hagas!!!! Y me llevo también la receta de la raya.
    Me pierdo un montón de recetas tuyas y son espectaculares y no puede ser. Pensé que ya era seguidora tuya y no, me pongo, pero ya!!!
    Bicooooosssssss

    ResponderEliminar
  19. Anna,
    Que receta fantástica... Me ya gustado mucho, se ve con un aspecto maravilhoso lo pollo. Me encanta las recetas antigas : ) La presentacion y fotos lindas.

    Besitos Guapa!

    ResponderEliminar
  20. que original el pollo, además tiene que esatr de vicio con ese acompañamiento de la albóndigas y las patatas.
    besoss guapaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué maravilla!.
    Esto sirve como plato único... pero un plato único muy especial, ¡me ha encantado!
    Tienen que estar buenísimas las albóndigas con sobrasada.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola Anna, estoy sin palabras. La foto te quedó hermosa. La verdad que se delicioso y fresco. Es una receta para imprecionar a un par de invitados. Me encantó la idea, me la llevo. Un beso, muchas gracias por tu apoyo. Un beso, Nathalie

    ResponderEliminar
  23. Hoooola querida Anna! que plato más hermoso, esto llega a la mesa y todos con la boca abierta!!
    Que espectacular..
    un besote

    ResponderEliminar
  24. totum revolutum! :D

    desde luego, no había visto nunca algo así, pero tiene muy buena pinta, y las patatas ya.... tienes que decir cómo consigues ese aspecto!

    ResponderEliminar
  25. Vaya pasada!!. Pedazo receton, con esto se alimenta un regimiento eh.
    Tiene una pinta fantástica, de buena gana me sentaba a la mesa el día que lo preparaste, hija jajaja.

    bicos

    ResponderEliminar
  26. Que original y estupenda es esta receta. No lo habia visto unca y me ha encantado. me la llevo para prepararla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Jajaja, lo primero que leí fueron "albóndigas de pollo". Al leerlo por segunda vez me di cuenta de que había hecho un juego de palabras y viendo la foto, me he quedado realmente sorprendida.
    Vaya receta original y curiosa.
    Seguro que estaba riquísimo!!!.
    Besotes gordos.

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas