Sopa fría de chocolate blanco con isla de merengue y almendras

viernes, julio 15, 2011

Un postre de cuchara. Con una original isla de merengue cubierta de almendra y caramelo.
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate blanco
200 ml. de nata
80 ml. de leche
5 claras de huevo
60 gr. de azúcar
200 gr. de azúcar para el caramelo
50 ml. de agua
125 ml. de nata
10 gr. de láminas de almendras tostadas.
METODO DE ELABORACION:
Hervir la nata y la leche y volcar sobre la cobertura de chocolate picada, emulsionar y dejar reposar.
Montar las claras, añadir el azúcar (60 gr.) y seguir montando hasta obtener un merengue firme.
Poner agua a hervir en un cazo y añadir cucharas de merengue, cocer durante 1 minuto hasta que doblen su tamaño. Sacar y escurrir.
Elaborar un caramelo con el azúcar (200 gr.) y el agua (50 ml). Añadir con cuidado la nata (125gr.) caliente y mezclar, volver a dar un hervor.
Montar la copa poniendo la sopa de chocolate, encima un merengue y cubrirlo con un poco de caramelo y las laminas de almendra tostadas.

Fuente: Curso con David Cristóbal Sánchez .

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32 comentarios

  1. Guau Anna esta sopa fria tiene una pinta deliciosa. Bss

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  2. Una sopita de luxe,que rica Anna...que tal Menorca?

    Un besote

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  3. Voy a probar con esa isla tuya, por mucho que lo intento no consigo hacerlas como en Francia, tampoco las natillas, no sé qué narices les ponen para que estén tan buenas...

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  4. un postre para recrearse, eh?, como se nota que estás disfrutando, se me hace la boca agua solo con mirarlo.
    Un beso y buen finde!

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  5. Un postre delicioso y de los que en verano alargan una sobremesa desguntándolos, será un placer.
    Besos

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  6. Anna, que rico postre. Te ha quedado espectacular y debe ser una verdera exquisitez.

    Besos preciosa,

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  7. Que receta más original! esa isla me ha encantado, bueno enterita me comia ahora una copa de las tuyas. Riquísimo.
    Un besito.

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  8. Es un postre muy original, me encanta.

    Besos

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  9. Me parece una tentación!
    Muy buena receta!
    besos

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  10. Me puedo imaginar lo buenisimo que tiene que estar ese postre!!!!
    Besos

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  11. ¡Qué original! ME ha encantado, tiene pinta de estar buenísima!!

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  12. por qué me haces esto???? que todavía no he cenado!!!! ;P besitos guapa!!!!

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  13. Esa isla es una locura!!! La verdad es que toda la composición lo es!
    Un besito,
    Esther

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  14. Vaya lujazo de sopa... solo faltan una cosa...una cuchara para comer...
    Besos

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  15. Hoy lo que has puesto es que estoy babeando, que sopa tan fantastica, me llevo tú receta.

    Saludos

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  16. Que postre tan fantástico, hija mía cómo luce este postre!!

    Besos

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  17. me gusat desde el titulo hasta la isla pasando por el choco blanco,rica rica sopa
    buen finde
    besos
    miquel

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  18. Este postre es un final perfecto para una comida y sobretodo para los chocolateblanqueros (vaya nombrecito le he puesto), a mi hijo mediano le ha de gustar.
    Besos.

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  19. Q curioso eso q has hecho con el merengue...otra receta irresistible!

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  20. Me estoy imaginado la cremosidad de la sopa junto con el merengue y tiene que ser tan suave y delicioso el resultado.....
    Un besito

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  21. Al leer el título ne moe he podido resistir. Toda una tentación.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  22. Ay esa isla de merengue es un reta para mí. Yo lo he intentado en el horno un par de veces y me han salido fatal. A lo mejor es que tengo que probar a hervirla. Desde luego a tí te ha quedado de muerte.

    Bss, Carmen

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  23. No me importaria estar en esa isla de merengue, junto a el mar de chocolate blanco.
    Besos. Lola

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  24. Uy Anna, nunca he cocido merengue así, ni lo he visto antes y me ha despertado mucha curiosidad, tengo que probarlo. Por otra parte, tengo una personal pelea con los chocolates blancos, los que he encontrado (comprando en internet) que funden bien, no están del todo tan ricos como los que venden en el supermercado que de sabor me agradan pero son pésimos para fundir. ¿Sería mucho preguntar por la marca que usas?
    Tiene una pinta estupenda el postre, una ideal realmente dulce y agradable que no dejaré de probar.
    Un beso grande.

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  25. qué delicia Anna, me encantan los postres de chocolate blanco.
    Besos

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  26. Anna que rico fresquito con el calor que hace, una delicia

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  27. Que te digo?....si sabes de antemano que me encanta....lo dejare para mas adelante despues del cambio de casa.....pero lo hare porque me fascino!!........Abrazotes, Marcela

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  28. Anna,
    Uauuuuuuu... Que rica se ya quedado, y que aspecto delicioso que tien : ) Me ya encantado la receta, gracias por compartir.

    Besitos

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  29. que bueno, me encanta el chocolate blanco, tiene que estar delicioso, yo tengo algo similar en mi blog, pero sinceramente lo tuyo se me antoja más jeje 1 saludo de uvaspanyqueso

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  30. Guau Anna, vaya postre más bueno que nos has puesto. Ideal para acabar una cenita de lujo de verano.
    Besitos

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