Gambas en tempura de Wasabi con salsa de chile y mango

viernes, agosto 26, 2011



De vuelta con la cocina oriental, unas deliciosas gambas en tempura con el sabor inconfundible del wasabi y con el toque dulce-picante del mango y el chile. A mi me encantan, espero que a vosotr@s también.

Gambas en tempura de Wasabi con salsa de chile y mango
Ingredientes:
12 gambas grandes
1 mango
1 ó 2 chiles rojos
1 cucharada de azúcar
wasabi
harina de tempura
sal y pimienta
aceite

Metodo de elaboración:
Pelar las gambas dejándoles la cola y quitarles el intestino. En el corte de retirar el intestino, rellenar con una tira de wasabi al gusto (más o menos). Ponerles una pizca de sal


Pelar y cortar el mango a cuadritos pequeños, junto con el chile rojo al que le quitaremos las semillas.


Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite y saltear el mango con el chile, una pizca de pimienta y el azúcar. cuando esté blandito pero no desecho, apartar.
Preparar la tempura con agua bien fría y meter las gambas. Después freír en aceite bien caliente.
Colocar en la base de un plato de presentación o de una copa el mango salteado y encima colocar las gambas en tempura. Adornar con unas hojas de albahaca.


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34 comentarios

  1. Que bueno.... me encanta la paciencia que tienes........

    Besos.

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  2. mmm qué delicia!! Me encanta tu propuesta de hoy, las gambas con el mango y el picante son una apuesta segura y si encima le añadimos wasabi, el resultado segurísimo que es espectacular!
    Directa a mi lista de pendientes!

    Besitos!!

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  3. Anna, guapísima, ¿cómo cocinas tan bonito? No se me ocurre otra palabra para tus platos porque son bonitos en todos sus aspectos y este, como siempre, un lujo. Un beso amiga.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Este casi es un plato de artesania.
    Buenisima receta.
    bss Esther

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  5. Se me hace la boca agua de pensar en lo picantito que debe estar.
    Besos.

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  6. Madre Mia!!.....Que combinacion mas buena de sabores!!....adoro el wasabi y jamas se me habria imaginado rellenar las gambas con wasabi en tempura....GENIAL!!....excelente Anna!!....como siempre!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Excelente plato una verdadera delicia y ni hablar de la presentación.
    Besos y feliz semana.

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  8. Que combinación de sabores tan exquisita, esto me encanta. Se ve muy rica la receta.

    Saludos

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  9. Qué maravilla Ana, esta no me la pienso perder, me gustan los sabores y la presentación es de diez, claro que a eso ya nos tienes acostumbrados. Precioss fotografías, un día podrías darnos un pequeño tutorial sobre estas fotos ¿que me dices?
    Un beso grande.

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  10. Te ha quedado de lujo Ana,exquisitas,abrazos grandes.

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  11. Anna cielo,me has cautivado con esta combinación de sabores,tomo nota¡¡¡¡¡¡¡por que realmente se ve exquisito.
    Estos días como vistes no he venido a tu cocina ya que estaba en Barcelona,pero ya estoy de vuelta y cuando quieras ya tienes mi móvil,vale cielo¡¡¡¡¡
    Un beso enorme princesa y feliz fin de semana.

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  12. Pues si un plato de lo mas exótico!!!!!
    Besos

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  13. Anna pero que bonita te ha quedado la presentación. Me encanta la cocina oriental, es una de mis preferidas, me atrevo con todo. Por cierto alguna sugerencia de dónde encuentro el Wasabi...?

    Besos guapa!
    GustoCocina - María G.

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  14. Que oriental nos vienes hoy pero, eso si, nunca dejas de tentarnos.

    Besos.

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  15. A mí fijo que me gusta, aunque debe picar un pelín, no?? jajaja... entre el wasabi y el chile... ufff... pero que rico, me encanta este toque tan japonés.

    Besos

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  16. Sucré/salé/pimenté : le genre de cuisine que j'adore.
    Anna, mon amie, tu m'invites quand tu veux.
    A très bientôt

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  17. Hola guapa, ya de vuelta y veo que sigues haciendo aún cosas más ricas y originales que antes.

    Un besito

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  18. Muy bueno el relleno de wasabi! Me lo apunto.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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  19. Hce un tiempo me regalaron un tubito de wasabi y nunca supe que hacer ocn él. Esta idea me viene de perlas. Ya te contaré. Gracias.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  20. um deve ter ficado bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  21. que nivel de receta!! me ha encantado. Es ideal para sorprender a los comensales!!! apuntada. Besitos guapa

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  22. que buena pinta,seguro que merece la pena el trabajito

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  23. que pinta Anna, me encanta sp. las recetas que nos trae. Bss.

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  24. Tus recetas siempre son de restaurante de cinco tenedores.

    Besitos

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  25. Pedazo de receta que te has marcado.... me encanta... y la presentación está de 10.
    besitos.

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  26. Que receta más original, debe ser una delicia.
    Un besote

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  27. Esto me gusta muchísimo y el mero que va despues... es el segundo plato no?... jeje... tambien delicioso y muy original, que cosas tan ricas haces!

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  28. Hola Anna!!!!..eres la reina de la cocina Tai!!...siempre huele bien por aqui, y tan refinada!!
    que tal fue el verano??????..me alegro mucho de verte anna!!!
    cariños!!!

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  29. Hola Anna! que delicia de receta! muy glamorosa! me encanta..
    besitos

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  30. Hola, he conocido tu blog a través de otros y me ha gustado todo, asi que te voy a seguir y me iré pasando por aqui, un abrazo. Sefa

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  31. Ya me tienes dando tragandones!, que contraste de sabores, verdad?

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  32. Unas delicias! La presentación apetecible y preciosa!

    Abrazos

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